Актёры: Елена Галибина.



Елена Анатольевна Гали́бина (род. 15 апреля 1966) - российская актриса театра и кино.

Биография.

Она коренная москвичка. С ранних лет мечтала о профессии актрисы. Обожала кино и театр. Но мечты дочери не вызывали оптимизма у родителей. Они не считали профессию серьёзной, к тому же сомневались, что их полненькая дочь сможет пройти по критериям внешности. Не получив поддержки родных и усомнившись в своих силах, после окончания школы отправилась в экономический вуз. Дважды она пыталась поступить, но оба раза провалила экзамены. Душа не лежала к этой профессии, поэтому желания серьёзно готовиться к экзаменам не было. На 3-й год проявила характер и объявила родным, что пойдёт поступать в театральный вуз. Она поступила в «ГИТИС» с 1-й попытки. Училась на курсе Алексея Владимировича Бородина. И с каждым днём всё больше убеждалась, что находится именно там, где ей назначено судьбой. Родители смирились с выбором дочери лишь тогда, когда увидели 1-й спектакль с её участием.

Фильмы.

Театральная биография началась сразу же после окончания «ГИТИСа». В 1993 г. её приняли в труппу «Российского академического молодёжного театра» («РАМТ»). Вскоре ей начали доверять значимые роли. Сегодня она постоянно занята сразу в нескольких спектаклях, число которых достигает 10. Театралы любят ее за глубокое проникновение в характеры своих героинь и высокое мастерство. Её Маргариту Пересветову из «Самоубийцы» или Эмму Пфуль в спектакле «Эраст Фандорин» критики считают эталоном актёрского мастерства. В кино начала сниматься с 1991 г., когда ещё была студенткой. Ей предложили эпизодическую, но яркую роль в картине «По Таганке ходят танки». Зрители запомнили роскошную блондинку в ресторане в исполнении актрисы. В следующем году ей доверили крупную роль в мелодраме «Очень верная жена». Но в «лихие 90-е» кинематограф был не в лучшем состоянии, поэтому на протяжении следующих 7 лет выступала лишь на театральной сцене. Но после значительного перерыва, начиная с 1999 г., она снимается регулярно. Примечательно, что ей достаются роли в разных амплуа. Она играла легкомысленных официанток, трудолюбивых поварих, любвеобильных медсестёр и респектабельных бизнес-вумен. И во всех образах ей удавалось быть органичной. Звёздной оказалась роль в нашумевшем сериале «Фурцева». Она великолепно сыграла Людмилу Зыкину. Но сама она утверждает, что для неё не существует мелких и крупных ролей: каждая по-своему значима. Иногда даже эпизод может стать «изюминкой» всего фильма, задав ему общий тон. В 2012 на экраны вышел детективный сериал «Выхожу тебя искать». Ей досталась роль сотрудницы архива, женщины, от которой зависит не просто поиск пропавших людей, но зачастую их жизнь. Эта яркая работа занимает достойное место в фильмографии актрисы. Не менее яркой оказалась и роль в популярном сериале «Молодёжка», где сыграла маму Семёна Бакина. Несмотря на востребованность в кинематографе, не собирается бросать сцену. В родном «РАМТе» она играет сразу несколько персонажей в замечательном спектакле «Сентиментальные повести», поставленном по рассказам М. Зощенко.



Личная жизнь.

У этой прекрасной актрисы есть маленькая, но очень дружная семья. Личная жизнь сложилась счастливо, но выставлять её напоказ она не любит. У неё есть муж и дочь, которые с удовольствием смотрят все фильмы с участием своей жены и мамы. Единственным недостатком их рецензий на свою работу в театре и кино она считает нежелание родных критиковать. Им нравится абсолютно всё, что она делает на сцене или экране.

Роли в театре (спектакли, снятые с репертуара).

«Шинель» Н.В. Гоголя. Реж. Н. Чусова - Чиновница, хозяйка, немка

Роли в театре (текущий репертуар).

1989 - «Приключения Тома Сойера» Твена. Реж. Д. Крэнни - Миссис Форбс
2002 - «Сотворившая чудо» Гибсона. Реж. Ю. Ерёмин - Анни Сюлливэн (Премия «Международного фонда К.С. Станиславского», Премия Москвы в области литературы и искусства)
2002 - «Эраст Фандорин» Акунина. Реж. А. Бородин - Эмма Пфуль
2006 - «Самоубийца» Эрдмана. Реж. В. Смехов - Маргарита Ивановна
2007 - «Берег утопии». 1 часть. Путешествие. Реж. А. Бородин - Госпожа Беер
«Берег утопии». 2 часть. Кораблекрушение. Реж. А. Бородин - Мадам Гааг, мать Герцена
«Берег утопии». 3 часть. Выброшенные на берег. Реж. А. Бородин - Миссис Блэйни, няня у Герценых
2009 - «Под давлением. 1-3». Реж. Е. Перегудов - Мария
2010 - «Алые паруса» Грина. Реж. А. Бородин - Жена Меннерса
2010 - «Чехов-GALA» Чехова. Реж. А. Бородин - Настасья Тимофеевна

Фильмография.

1991 - «По Таганке ходят танки»
1992 - «Очень верная жена»
1999 - «Наш городок» (фильм-спектакль) - Миссис Уэбб
1999-2003 - «Простые истины» - Луиза-Мария
2001 - «Воровка» - Сомова, врач
2002-2003 - «Трое против всех - 1-2» - Тамара
2003 - «Москва. Центральный округ» - сестра Дарьи Стрельцовой
2005 - «Собака Павлова» - Светлана Сергеевна
2005 - «Лола и Маркиз» - тетя Каля
2005 - «Космос как предчувствие» - Официантка
2005 - «Дело о „Мёртвых душах“» - Коробочка
2005 - «Бедные родственники» - Мать Алены
2006 - «Папа на все руки» - Светлана
2006 - «Золотая тёща» - Валентина Карловна
2006 - «Конец света» - Алла Чернова
2007 - «Святое дело» - Зинуля
2007 - «Май»
2007 - «Бомжиха» - Гусева
2008 - «Сердцеедки» - Тамара Дугина
2008 - «Женщина желает знать…» - Душечка
2008 - «Если нам судьба»
2008 - «Две истории о любви» - Валя
2009 - «Принцесса и нищенка» - Екатерина Миколовна
2009 - «Однажды будет любовь» - Галина, родственница Оли
2010 - «Черчилль» - Варенцова Марина Алексеевна
2010 - «Утомленные солнцем 2: Предстояние» - женщина на барже
2010 - «Метель» - Лида
2010 - «Выхожу тебя искать» - Лида
2011 - «Фурцева» - Людмила Зыкина
2012 - «Стальная бабочка» - Тамара Николаевна, инспектор по делам несовершеннолетних
2013 - «Папины дочки. Суперневесты» - старший оператор телефона доверия (408)
2013 - «Молодежка» - Зоя, мама Семёна Бакина
2017 - «Везучий случай» - продавец в продуктовом

Призы и награды.

Лауреат Премии Москвы.
Лауреат ежемесячной премии Международного фонда Станиславского "Московская премьера".
«Заслуженная артистка РФ» (2006).
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....