Актёры: Линда Гамильтон.



Линда Кэрролл Хэмилтон (род. 26 сентября 1956 года, Солсбери, Мэриленд) - американская актриса.

Биография.

На свет появилась не одна, а почти одновременно (6 минут разницы) с сестрой-близнецом Лесли. На тот момент у супругов Хэмилтон уже подрастала старшая дочь. Спустя год после появления близнецов родился сын. Когда Линде и Лесли исполнилось 5 лет, их отец, медик по образованию, погиб в автокатастрофе. Вскоре мама вышла замуж во 2-й раз. Супругом стал шеф полиции Солсбери. В детстве ее больше всего волновала схожесть с сестрой Лесли. Она делала все, чтобы отличаться от своей «фотографической копии». Со временем эта яростная борьба за непохожесть переросла в проблему: у Линды обнаружилось психическое отклонение. Врачи диагностировали маниакально-депрессивный синдром. Чтобы отличиться от сестры, не только стригла и красила волосы, но и укорачивала ресницы, а также набирала вес. Чтобы побороть недуг, пришлось прибегнуть к помощи антидепрессантов и лечению у психиатра. Линде удалось справиться с болезнью, и в 30 лет они с сестрой превратились в лучших подруг. В детстве об актерской профессии даже не помышляла. Мечтала стать археологом или пожарным. Тем не менее сестры часто выходили на сцену, где играли в любительских спектаклях. Она не раз говорила о том, что росла в «скучной англо-саксонской семье», в которой интересного было мало. Линда старалась каждую свободную минуту читать книги, поэтому ее старания были вознаграждены в будущем.



Фильмы.

В 1979 г. окончила колледж в Честертауне. После него вместе с сестрой отправилась в Мэриленд, где поступила еще в один колледж. Наверное, именно там она окончательно определилась с выбором и решила стать актрисой. Из Мэриленда отправилась в Нью-Йорк, где поступила на актерские курсы знаменитого Ли Страсберга. Первые шаги в карьере сделала в Калифорнии. Ее задействовали в популярном сериале «Secrets of Midland Heights». Этот проект принес ей узнаваемость. Что касается дебюта в полнометражном кино, то он состоялся в 1982 г., когда на большие экраны вышла драма «Игра в убийство». Слава обрушилась на нее в 1984 г. Зрители увидели фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор», мгновенно превратившийся в культовую ленту. Ей здесь досталась главная роль, снялась вместе с Арнольдом Шварценеггером. Кажется, даже создатели картины, на первый взгляд обычного фантастического трэша категории «Б», не ожидали подобного успеха. Участники проекта проснулись звездами. Участие в «Терминаторе» стало поворотным моментом в кинематографической биографии американской актрисы. Продолжение - «Терминатор 2: Судный день» - имело еще больший успех. Ее внесли в список «50 красивейших людей мира». Сборы в мировом прокате просто озолотили создателей фильма. Кинолента получила 4 «Оскара». А еще ее наградили премией «MTV». На тот момент у нее уже были номинации на «Золотой глобус» и «Эмми» за роль Кэтрин Чандлер в ленте «Красавица и чудовище». Среди других проектов, наиболее яркими оказались фильмы «Дети кукурузы», «Кинг-Конг жив», «Восход „Черной луны“» и «Пик Данте». В последнем сыграла в тандеме с Пирсом Броснаном. Поучаствовала и в создании ленты «Терминатор: Да придет спаситель». Именно ее голос звучит в кадре, когда Джон Коннор (роль исполнил Кристиан Бейл) слушает записи матери.
В интервью изданию «The Belfast Telegraph» рассказала, что готова к съемкам очередного продолжения франшизы. По словам актрисы, она хотела бы сыграть роль киборга, созданного по образу и подобию ее героини. Она выразила надежду, что создатели будущей картины найдут способ сделать ее моложе, ведь сравнение с молодой Сарой 25-летней давности сегодня будет явно не в пользу Линды. Несмотря на готовность продолжить съемки, а также старания улучшить физические параметры (рост - 168 см, вес - 57 кг), поучаствовать в фильме «Терминатор: Генезис» она уже не смогла. В новой киноленте роль Сары Коннор сыграла британская киноактриса Эмилия Кларк, которую многие знают по телесериалу «Игра престолов».

Личная жизнь

Побывала замужем дважды.
1-м супругом стал Брюс Эббот. Долгожданная беременность закончилась выкидышем. Но все же у них появился малыш. Мальчика назвали Дэлтоном. Сын не смог укрепить пошатнувшийся брак, в котором у актрисы развилось биполярное расстройство. Частые депрессии и нервные срывы ускорили разрыв с Брюсом.
Вскоре личная жизнь наладилась. Во время съемок «Терминатора» сблизилась с Джеймсом Кэмероном. Вспыхнувший роман стал причиной развода режиссера с Кэтрин Бигелоу. У пары в 1993 г. родилась дочь Жозефина. В 1997 узаконили отношения, но спустя 2 года развелись.
Сегодня вместе с детьми живет на солнечном побережье в Малибу. После развода получила $50 млн отступных, что позволило ей стать обеспеченной женщиной. Тем не менее продолжает работать и никак не может расстаться с пагубной привычкой - курением.

Линда Хэмилтон сейчас.

Американский телесериал «Вызов» - последняя кинолента, в которой поучаствовала актриса. Картина повествует о жизни людей и инопланетян после многолетней войны. Уже привычный для Линды жанр фантастического триллера оценили телезрители. В 2017 г. американские СМИ сообщили о том, что она сыграет в фильме «Легко ли это». Предполагается, что съемки киноленты будут завершены осенью 2017 в Луизиане. В интервью изданию «Variety» режиссер Уилл Эдиссон рассказал, что решил предложить главную роль в своем фильме именно ей. В соцсетях, в т. ч. сервисе «Инстаграм», поклонники продолжают обсуждать творческую деятельность кумира. О намерении завершить профессиональную карьеру она не заявляла, поэтому можно ожидать новых интересных ролей, в которых вновь сумеет себя проявить.

Фильмография.

1979 - "Night-Flowers"
1980 - "Насилие и брак"
1982 - "Tag: The Assassination Game"
1984 - «Терминатор» - Сара Коннор
1984 - «Дети кукурузы» - Вики
1984 - "The Stone Boy"
1985 - «Секс-шпионаж»
1986 - «Кинг-Конг жив»
1986 - «Восход „Чёрной луны“» - Нина
1986 - «Она написала убийство» - Carol McDermott
1987 - «Красавица и чудовище»
1990 - «Господин Судьба»
1991 - «Терминатор 2: Судный день» - Сара Коннор
1994 - «Безмолвное падение»
1995 - «Телохранитель по найму»
1995 - «Материнская молитва»
1996 - «Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время» - (стереофильм-аттракцион)
1997 - «Пик Данте»
1997 - «Теневой заговор»
1999 - "Секрет жизни девочек"
2000 - «Скелеты в шкафу»
2000 - "Пари Матч"
2001 - "Как сказал Джим", 4 сезон 10 серия - "Lean on me"
2002 - "Silent Night"
2003 - "Wholey Moses"
2004 - "Jonah"
2005 - "Smile"
2005 - "Missing in America"
2005 - «Я и мой малыш»
2006 - "Broken"
2006 - "Thief"
2009 - «Терминатор: Да придёт спаситель» - Сара Коннор (голос, в титрах не указана)
2010 - "Чак"
2013 - "Зов крови"
2014 - "Бермудские щупальца"
2015 - "Вызов"

Озвучивание.

2000 - "Приключения Базза Лайтера из звездной команды" (Канада, США, анимационный)
1999 - "Бэтмэн будущего" (США, анимационный)
1998-1999 - "Геркулес" (США, анимационный)

Награды и номинации. "Золотой глобус".

1988 - "Лучшая актриса в телесериале (драма)" - "Красавица и чудовище"
(сериал, 1987-1990) - Номинация
1996 - "Лучшая актриса (мини-сериал или телефильм)" - "Материнская молитва"

"Эмми".

1989 - "Лучшая актриса в драматическом сериале" - "Красавица и чудовище"

"Сатурн".

1985 - "Лучшая актриса" - "Терминатор"
1992 - "Терминатор 2: Судный день" - Победа

"MTV Movie Awards".

1992 - "Лучшая женская роль" - "Самая желанная женщина"
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....