Актёры: Энн Хэтэуэй.



Энн Жаклин Хэтэуэй (род. 12 ноября 1982, Нью-Йорк) - американская киноактриса.

Биография. Детство и юность.

Отец Джерард Хэтэуэй работал адвокатом, а мать Кейт МакКалей играла в театре, прививая дочери любовь к искусству практически с рождения. Ее учили по системе всемирно известного итальянского педагога Марии Монтессори, которая не навязывает ребенку знания, а развивает собственные способности. Когда Энн родилась, семья жила в Нью-Йорке. А в 6-летнем возрасте семья переехала в Милбурн в штате Нью-Джерси. Там Энн росла, занималась вокалом, дралась с 2 братьями Майклом и Томасом и закончила высшую школу. А потом поступила в колледж «Вассасар» «Нью-Йоркского университета», чтобы изучать английскую литературу. В свободное от занятий время пела в хоре, который выступал на самой престижной концертной площадке мира - в «Карнеги-холле». О карьере актрисы грезила больше мама, а сама она в детстве мечтала посвятить жизнь служению Богу. Семья была очень религиозной, по праздникам родители с детьми ходили в католическую церковь. Маленькая Энн настолько прониклась удивительной атмосферой в храме, что решила остаться в церкви навсегда, став монахиней. Но уже в школе поняла, что ее храм - это искусство.

Театр.

На сцену самого настоящего профессионального театра вышла, когда ей было 10 лет. Конечно, произошло это благодаря стараниям мамы-актрисы. Она пела в музыкальном спектакле по мотивам романа Ш. Бронте «Джейн Эйр». Ободренная успехами в актерской сфере, Энн после школы решила не размениваться по мелочам, а сразу пойти петь в бродвейских мюзиклах. Ее с красивым голосом не взяли из-за внешности. Для детских ролей оказалась уже слишком высокой, а для взрослых у нее было еще слишком детское лицо. Отказ восприняла болезненно, решив, что она - урод, и, значит, в театре ей ничего не светит, поэтому о сцене должна забыть навсегда.

Фильмы.

К счастью для поклонников одной из самых красивых актрис Голливуда провал на «Бродвее» не сломил ее и не заставил задуматься о том, чтобы отказаться от будущей биографии киноактрисы. Оправившись от удара, возобновила актерскую карьеру и пришла на кинопробы в сериал «Будь собой». И ее взяли. Зрителям сериал не особенно полюбился, и вскоре из-за низких рейтингов многосерийный проект сняли с телеэфира. Но для Энн главным было, что ее актерский талант заметили критики и режиссеры. Скоро после дебюта попала в сказку. Знаменитый американский режиссер Гарри Маршалл, тот самый, который снял знаменитые мелодрамы «Красотка» и «Сбежавшая невеста», пригласил ее на главную роль в диснеевский фильм «Дневники принцессы». Мастер разглядел во вчерашней школьнице Джулию Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарленд в одном лице. Именно с этими звездами кинематографического небосклона Маршалл сравнивал никому еще тогда не известную Энн Хэтэуэй. И не ошибся. После «Дневников» начинающая актриса стала звездой. В 2005 г. сыграла пусть эпизодическую роль, зато в трижды оскароносной «Горбатой горе». Она воплотила образ жены ковбоя, чью семейную жизнь разрушила однополая любовь мужа. Главные роли в картине сыграли Хит Леджер и Джейк Джилленхол. В 2006 г. вдохнула жизнь в образ Энди Сакс, младшей ассистентки героини Мерил Стрип Миранды Пристли в получившей 2 «Оскара» комедийной драме «Дьявол носит «Prada»». В 2007 г. на экраны вышла блестящая костюмированная драма "Джейн Остин", в которой исполнила главную роль, а партнером по фильму стал обаятельный шотландец Джеймс МакЭвой. В 2008 г. сыграла главную роль - психиатра, помогающего выжившим жертвам авиакатастрофы - в триллере «Пассажиры». 2 года спустя появилась в наделавшей много шуму экранизации "Алисы в стране чудес", снятой эксцентричным режиссером Тимом Бертоном. В 2011 г. напомнила поклонникам, что органично смотрится не только в мистических и драматичных картинах, но и в фильмах о повседневности. Энн сыграла главную роль в жизненной американско-британской мелодраме «Один день». В 2012 г. снялась в мрачной экранизации комиксов о Бэтмене. Сыграла роль загадочной воровки Селины Кайл - Женщины-кошки, классического персонажей франшизы DC, в 3-м фильме трилогии Нолана «Темный рыцарь: возрождение легенды». Великолепно играла в любом фильме, будь то криминальная драма «Крэйзи» или романтическая трагикомедия «Любовь и другие лекарства», на которой плачут практически все влюбленные. В картине «Любовь и другие лекарства» партнером по съемочной площадке снова стал Джейк Джилленхол. Фильм содержит обилие постельных сцен, но при этом остается трогательным рассказом о жизни неизлечимо больной девушки. В поддержку фильма Энн и Джейк снялись обнаженными для фотосессии журнала «Entertainment Weekly». Профессиональное признание пришло к ней после фильма-мюзикла «Отверженные». Ради съемок в этой картине пожертвовала роскошными волосами, сделав короткую стрижку, но ни разу об этом не пожалела. За роль Фантины получила премию «Британской академии кино и телеискусства», «Золотой глобус» и, в конце концов, «Оскар». Из нашумевших работ следует отметить фантастическое полотно "Интерстеллар" знаменитого режиссера Кристофера Нолана, в котором партнером Хэтэуэй стал Мэттью Макконахи.



Личная жизнь.

Первые серьезные отношения сложились с успешным бизнесменом в сфере недвижимости Рафаэлло Фольери. Закончился роман громким скандалом. Фольери обвинили в краже 50 млн долл из фонда католических церквей, одним из учредителей которого была актриса. Сама она проходила по делу как свидетель, а дневники актрисы послужили косвенной уликой. Она тяжело переживала разрыв, сопровождавшийся уголовным процессом, не давала интервью и пряталась от папарацци.
В 2010 г. приписывали отношения с коллегой Джейком Джилленхолом. Они вместе снимались в мелодраме, и поклонники надеялись, что между ними проскочила искра. Они опровергли слухи о романтических связях. Джилленхол встречался с певицей Тейлор Свифт, а Хэтэуэй продолжала переживать из-за развода.
Когда душевные раны затянулись, начала принимать ухаживания коллеги по цеху Адама Шульмана. Актер и дизайнер ювелирных украшений 3 года добивался руки и сердца голливудской красавицы. В 2011 г. объявили о помолвке, а 29 сентября 2012 г. они обвенчались. Свадьбу отпраздновали в маленьком калифорнийском городке Би-Сюр, пригласив на нее только родственников и близких друзей. Организацией торжества занималась Иват Орен, которую голливудские звезды называют не иначе, как «добрая фея». Именно Орен создавала праздничную атмосферу на свадьбах таких знаменитостей Голливуда, как Кэмерон Диаз, Натали Портман, Дрю Бэрримор, Риз Уизерспун и др.
Энн Хэтэуэй не любит журналистов и светские приемы. Больше всего любит гулять со своей собакой Эсмеральдой, а свободное от съемок в кино время старается проводить с мужем или семьей.
Вегетарианка и очень любит брокколи. Она не сидит на строгих диетах, но предпочитает здоровую пищу и тренировки. При росте 173 см вес составляет 53 кг. Недоброжелатели называют ее слишком худой и советуют поправиться. Энн утверждает, что фигура - не дань моде на похудения, в таком весе организму актрисы комфортно, Энн не заставляет себя худеть, а только следит за здоровьем. Поклонники могут полюбоваться фигурой актрисы в официальном «Инстаграме». Энн выкладывает фото со съемок, интервью и дружеских посиделок. У аккаунта актрисы 8 млн подписчиков.

Энн Хэтэуэй сейчас.

В 2016 г. снялась в продолжении «Алисы в Стране Чудес» - «Алисе в Зазеркалье» в роли Белой королевы. В этом же году на экраны вышел канадско-испанский фильм, сочетающий в себе жанры боевика, комедии и научной фантастики, «Моя девушка - монстр», в котором сыграла главную роль. На 2017 г. запланирована премьера фильма «Женщина в огне», а в 2018 г. выйдет криминальный фильм «Восемь подруг Оушена», где сыграет одну из главных ролей - подругу Оушена из обозначенной в названии 8-ки. Вокруг фильма разгорелись споры критиков и зрителей. Картина обещает звездный состав: главные роли сыграют Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер и Рианна. У критиков 2 странные претензии к фильму, сюжет которого еще не обнародован: это очередной ремейк, и главные роли в картине играют женщины.

Фильмография.

1999-2002 - "Будь собой" - Меган Грин
2001 - "Дневники принцессы" - Миа Термополис
2001 - "Другая сторона рая" - Джин Сэйбин
2002 - "Возвращение кота" - Хару Ёсиока
2002 - "Николас Никлби" - Мэделайн Брэй
2004 - "Заколдованная Элла" - Элла из Фрелла
2004 - "Дневники принцессы 2: Как стать королевой" - Миа Термополис
2005 - "Крэйзи" - Аллисон
2005 - "Горбатая гора" - Лурин Ньюсом Твист
2005 - "Правдивая история Красной Шапки" - Красная Шапочка
2006 - "Дьявол носит "Prada" - Энди Сакс
2007 - "Джейн Остин" - Джейн Остин
2008 - "Напряги извилины" - агент 99
2008 - "Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов" - агент 99
2008 - "Пассажиры" - Клер Саммерс
2008 - "Рэйчел выходит замуж" - Ким
2009 - "Война невест" - Эмма
2009-2012 - "Симпсоны" - Дженни, принцесса Пенелопа
2010 - "День Святого Валентина" - Лиз Коррин
2010 - "Алиса в Стране чудес" - Белая королева
2010-2011 - "Гриффины" - мать Мэгги, горячая блондинка
2010 - "Любовь и другие лекарства" - Мэгги Мёрдок
2011 - "Рио" - Жемчужинка
2011 - "Один день" - Эмма Морли
2012 - "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" - Селина Кайл / "Женщина-кошка"
2012 - "Отверженные" - Фантина
2014 - "Рио 2" - Жемчужинка
2014 - "Робопокалипсис"
2015 - "Стажёр" - Жюль Остин
2016 - "Алиса в Зазеркалье" - Белая королева
2017 - "Женщина в огне" - Жюль Остин
2018 - "Восемь подруг Оушена" - Дафни Клюгер

Озвучивание.

2011, 2014 - "Рио - 1, 2" (США, анимационный) - Жемчужинка
2005 - "Правдивая история Красной Шапки" (США, анимационный)
2002 - "Возвращение кота" (Япония, анимационный)

Участие в фильмах.

1992 - "HBO: Первый взгляд" (США, док.)
Продюсер.

2014 - "Однажды в Нью-Йорке" (США)

Награды и номинации.

2009 - номинация на премию «Оскар» за роль в фильме «Рэйчел выходит замуж».
2009 - номинация на премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Рэйчел выходит замуж».
2011 - номинация на премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Любовь и другие лекарства»
2013 - премия «Золотой глобус» за роль в фильме «Отверженные»
2013 - премия «Оскар» за роль в фильме «Отверженные»
2013 - премия «BAFTA» за роль в фильме «Отверженные»
2013 - Премия "Гильдии киноактёров США" - лучшая женская роль 2-го плана, за фильм «Отверженные»
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....