Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер подерутся в сиквеле «Вия»

Вторая часть фильма – «Тайна печати дракона» собрала внушительный состав зарубежных актеров.
Сегодня на гик-фестивале Comic Con Russia 2017 состоялась первая презентация фильма «Тайна печати дракона: путешествие в Китай». Сюжетно это продолжение ленты 2014 года «Вий», основанное на этот раз не на творчестве Николая Гоголя, а на китайских легендах. Согласно замыслу создателей, в каждом новом фильме (а уже запланирована как минимум третья часть) само понятие «вий» будет обозначать некое божество, запугивающее людей и существующее в реальной жизни. Так во второй части герои отправятся в Китай, чтобы повстречать самого настоящего дракона. А какой Китай возможен без всенародно любимого Джеки Чана Помимо китайского актера, в «Тайне печати дракона» сыграл и другой ветеран культового кино – Арнольд Шварценеггер (он сейчас занят на съемках шестой части «Терминатора»). И что самое интересное, персонажам двух легенд кинематографа придется несколько раз сойтись в битве.
На конференции, посвященной фильму «Тайна печати дракона» гостям выставки показали материалы о том, как снималась первая часть «Вия», а также несколько сцен из нового фильма. Поскольку это первая презентация проекта, ролики не были до конца закончены – в некоторых были видны тросы и зеленый экран, которые потом доработают специалисты по графике. Тем не менее, представленные материалы, несмотря, на их недоработанность выглядят вполне впечатляюще. Так одной из самых впечатляющих записей стали несколько сцен, которые как раз демонстрировали столкновение героев Чана и Шварценеггера. По сюжету, персонаж Джеки пытается сбежать из английской тюрьмы Тауэр, а помешать ему всеми силами пытается начальник этой самой тюрьмы, которого играет Шварценеггер.
Несмотря на малый хронометраж сцен, эти отрывки показывают отличный потенциал: несколько комедийных моментов и бодрый экшн дает представление о том, как будет выглядеть будущий проект. Помимо Чана и Шварценеггера, в проекте заявлены британец Джейсон Флеминг (он вернется к роли путешественника Джонатана Грина) и Чарльз Дэнс, который снова сыграет лорда Дадли, а также звезда научной фантастики – Рутгер Хауэр. Актер, кстати, лично посетил фестиваль Comic Con Russia 2017, где рассказал, что в Росии он уже не в первый раз – часть съемок сиквела проводилась в Москве. Подробности о его персонаже пока не разглашаются, однако создатели подчеркивают, что герой Хауэра является сюжетообразующим и, возможно, появится в третьей части франшизы – она будет посвящена легендам и мифам Индии. Среди отечественных звезд в касте заявлены Юрий Колокольников (детали его роли держат в строжайшем секрете), Павел Воля и другие.

Фильм «Тайна печати дракона: путешествие в Китай» — это первая официальная копродукция России и Китая. Сюжет фильма расскажет о путешествии картографа Грина на Дальний Восток, где ему предстоит встретится с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Прокат ленты запланирован на следующий год.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.