Актёры: Анна Данькова.



Анна Васильевна Данькова (до замужества - Дюкова; род. 10 ноября 1974, пос. Татищево Саратовской области) - российская актриса.

Биография.

С самого детства представляла себя актрисой, даже игры она строила таким образом, чтобы ставить сценки и разыгрывать роли. Более того, она подходила достаточно серьезно и к вопросу «публики»: на ее самодеятельные представления бабушкам, дедушкам и родителям выдавались заранее подготовленные билеты в «зрительный зал». Видя подобный энтузиазм ребенка, мама записала ее в театральную студию, которая стала 1-м этапом в ее актерском образовании. После школы обучалась на театральном факультете «Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова», а после этого отправилась покорять столицу. Сначала ей довелось выступать на сцене московского «Театра Луны», где она сыграла роль Пятницы в спектакле «Мечты маленького Робинзона», а в 1998 г. попала в постоянный актерский состав театра «Содружество актеров Таганки». С этой труппой сыграла не один десяток ролей.



Фильмы.

Также вполне успешно складывается и кинокарьера. Впервые она появилась на экране в 2002 г. в детективном сериале «Дневник убийцы», затем была задействована в таких картинах, как «Мужская работа 2», «Аэропорт», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» и мн. др. 1-ю известность получила после съемок в военной драме «Автономка», где она сыграла Надежду Щербинскую, супругу одного из моряков-подводников. Эта роль очень запомнилась Анне, т. к. персонаж был сложным с психологической точки зрения, все время менялся, причем кардинально. Актерам гораздо интереснее играть таких героев, чем тех, которые на протяжении всего фильма неизменны. Но подлинный успех пришел к ней в 2007 г., когда стартовал показ сериала «След» о работе секретной экспериментальной лаборатории, сотрудники которой занимаются расследованием самых запутанных преступлений. В этом многосерийном фильме перевоплотилась в патологоанатома Валентину Антонову и получила миллионную армию преданных поклонников. «След» регулярно выходит в эфир вплоть до сегодняшних дней, но она не ограничивалась только этим сериалом. Параллельно она появлялась в мелодрамах «Настоящий Дед Мороз», «Катина любовь» и «Уральская кружевница», психологических картинах «13» и «Три звезды», а сейчас работает над историческим фильмом «Гроздья винограда». Помимо работы в кино и театре очень много снимается в рекламе: на ее счету примерно 40 рекламных роликов. Также в 2009 г. поклонники мыльной оперы «Кармелита. Цыганская страсть» имели возможность услышать вокал Анны. Именно она исполнила саундтрек «Ты лети, лети, кибитка», прозвучавший в этом сериале.

Личная жизнь.

Когда она устроилась в «Содружество актеров Таганки», она познакомилась с музруком и хормейстером театра Дмитрием Даньковым. Сначала они просто общались, но, когда Дмитрий стал очень красиво и романтично ухаживать, она полностью погрузилась в эти отношения. Они расписались в январе 1999 г., а в октябре у них родился сын Даниил. 1-й брак продлился 13 лет, после чего они расстались.
Со своим 2-м супругом актёром Игорем Ивановым, который младше ее на 10 лет, тоже познакомилась в ставшем родным театре «Содружество актеров Таганки». Они нередко играют вместе на одной сцене и довольно гармонично взаимодействуют, доказывая, что любовь не помеха актерской профессии. В конце 2014 г. 2-й раз стала мамой. У них появилась дочка Софья.

Работы. Театральные работы.

"Владимир Высоцкий"
"Очень простая история"
"Платонов" (Анна Петровна)
"Британик" (Агриппина)
"Живой портрет" (Инесса)
"Мечты маленького Робинзона" (Пятница)
"Иванов" (Сашенька)
"Чайка" (Нина Заречная)
"Очень простая история" (Дашка)
"Афган" (медсестра Света)
"ЧАО!" (Минушон)
"Мисс и мафия" (Галя)

Вокал.

2009 «Кармелита. Цыганская страсть» - песня «Ты лети, лети, кибитка»
2005 «Кармелита» - песня «Ты лети, лети, кибитка»

Фильмография.

2002 - "Дневник убийцы" - эпизод
2002 - "Мужская работа 2" - Марина Островская
2002 - "Театральная академия"
2004 - "Русское лекарство" - Светлана
2005 - "Аэропорт" - Светлана
2005 - "Лабиринты разума" - мама Дрогина
2005 - "Любовь моя" - Жанна
2006 - "Автономка" - Надя, жена Щербинского
2006 - "Аэропорт-2"
2006 - "Бешеные деньги"
2006 - "Настоящий Дед Мороз" - любовница-блондинка
2006 - "Сумасшедший день" - Анжела
2006 - "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований" - Ирина Пашкевич / Алла Самойленко
2007 - "Золушка.ru" - Марьяна
2007-2012 - "След" - патологоанатом Валентина Антонова
2008 - "Генеральская внучка" - Лиза Гуреева
2008 - "ГИБДД и т.д." - эпизод
2008 - "Женщина без прошлого" - Зоя
2009 - "Дикий" - Виктория Павловна, жена мэра
2010 - "Застывшие депеши" - сестра Кирилла (нет в титрах)
2011 - "Лектор" - Алина
2011 - "Пилот международных авиалиний" - Людмила Тимофеевна, школьный психолог
2011 - "Уральская кружевница" - Валентина, продавщица, любовница Степана
2011-2012 - "Катина любовь" (все сезоны) - Галина Полторак, заведующая столовой
2013 - "Три звезды" - Марина Белянкина
2013 - "Сокровища О.К." - мама Альберта
2013 - "Паутина-7" - Шергина
2013 - "13" - Ирина Белова, главный редактор газеты «13»
2014 - "Лесник" - Полина Владимировна Громова
2014 - "Королева игры" - Нина, сестра Галины
2015 - "Профиль убийцы-2" - Анастасия Юрьевна Стрелецкая, адвокат
2015 - "Ну и Новый год!" - учительница
2016 - "Призрак на двоих" - Татьяна, медсестра
2017 - "Воронины" - Анна Викторовна, директор детсада
2017 - "Гроздья винограда" (в производстве) - Наталья Григорьева
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
02 октябрь 0 487
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....