Яркая биография Эдуарда Хиля



«Мистер Трололо» – под таким именем известен в последние годы Эдуард Хиль, биография которого будет приведена ниже. В 1974 году ему было присуждено звание народного артиста тогда еще РСФСР. И хотя сегодня этого талантливого и солнечного человека уже нет с нами, его песни продолжают согревать сердца людей.

Биография Эдуарда Хиля. Детство



Как рассказывал сам артист, годом его появления на свет был 1933 (город Смоленск), однако во время Второй Мировой документы его были утеряны, а в новых допустили ошибку, указав 1934 год рождения. Отец Эдуарда, Анатолий, работал механиком, а мать Елена – бухгалтером. Однако еще до начала войны они развелись. Вскоре в семье появился еще один человек – отчим Эдуарда.



Детство Хиля пришлось на трудные военные годы. Мальчика тогда эвакуировали, после чего он попал в детский дом, располагавшийся в уфимском поселке Раевкий. Там Эдуарду приходилось несладко. Несколько раз он пытался убежать на фронт, однако его постоянно возвращали обратно, поскольку было ему тогда всего 9 лет.

К счастью, мать и отчим остались в живых, и после освобождения Смоленска семья воссоединилась. Правда, Эдуард Хиль из-за недоедания начал страдать дистрофией. Но уже довольно скоро он поправился.

Биография Эдуарда Хиля. Юность



В 1949 году Хиль решил поступать в полиграфический техникум и отправился для этого в Ленинград. Он успешно сдал экзамены и стал студентом 1 курса. Уже тогда молодой человек очень интересовался искусством во многих его проявлениях и одновременно с обучением в техникуме посещал занятия в оперной студии, ходил в вечернюю музыкальную школу, занимался живописью, а также работал на фабрике офсетной печати.

Кроме всего прочего, Эдуард Хиль окончил в 1960 году Ленинградскую консерваторию, сразу после чего стал солистом "Ленконцерта". Одновременно с пением он интересовался актерским мастерством.

Биография Эдуарда Хиля. Расцвет карьеры



У Эдуарда Хиля удачным было даже начало карьеры. Он сумел покорить всех своим голосом и талантом, исполняя партии в произведениях Шостаковича, Шуберта, Чайковского, Бетховена, Моцарта, Обера и многих других. В начале 60-х начинающий певец стал лауреатом фестиваля «Белые ночи».

Талант Хиля заметил и оценил сам Леонид Утесов, который представил молодого человека на московской сцене ЦДРИ в 1962 году. Спустя еще три года певец стал участником фестиваля Советской Песни.

К концу 60-х Эдуард Хиль участвовал во всех «Голубых огоньках». Кроме этого, он записал пластинку, на которой исполнил детские сказочные песни. В 70-х вышло несколько дисков-гигантов, на которых собраны лучшие композиции в исполнении Эдуарда Хиля. С тех пор он был одним из самых желанных гостей на различных концертах.

Биография Эдуарда Хиля. Поздние годы



В 2010 году на просторах Интернета появился клип, на котором Хиль поет веселую песенку. Этот ролик собрал миллионы просмотров, благодаря чему артист стал вновь популярен, причем не только в нашей стране, но и за рубежом, особенно в Британии. С 2010 по 2012 он давал многочисленные концерты, в том числе в клубах, куда приходила молодежь.

Однако в 2012 году стало известно, что Эдуард Хиль, годы жизни которого прошли так ярко, скончался в результате инсульта.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
05 сентябрь 0 266
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....