19 лет спустя: что произошло с героями «Гарри Поттера» после эпилога



1 сентября 2017 для поклонников «Гарри Поттера» - дата особенная: именно 1 сентября 2017 разворачиваются события эпилога «Гарри Поттер и Дары смерти», последней книги Джоан Роулинг из цикла о Мальчике-который-выжил. Впрочем, ни читатели, ни сама Джоан Роулинг даже после эпилога с Гарри Поттером не попрощались – и в честь этой важной даты издание EW собрало все, что Роулинг рассказывала о дальнейшей судьбе своих героев после эпилога.

Гарри Поттер и Джинни Уизли



Гарри и Джинни после трагических событий юности живут счастливо и спокойно, воспитывая троих детей: Джеймса Сириуса, Альбуса Северуса и Лили Луну. Гарри исполнил свою мечту и стал мракоборцем, а затем и вовсе возглавил Отдел магического правопорядка. Кроме того, Гарри стал крестным отцом Тедди Люпина, сына погибших в последней битве Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс.
Джинни обзавелась успешной спортивной карьерой и стала профессиональным игроком в квиддич, выступая за команду «Холихедские гарпии», а затем, уйдя из квиддича, стала репортером и впоследствии редактором раздела спорта в «Ежедневном пророке».



Гермиона Грейнджер и Рон Уизли



У Гермионы и Рона тоже всё сложилось хорошо – они поженились и воспитывают двоих детей, дочку Розу и сына Хьюго. Рон, как и Гарри, работал мракоборцем в Министерстве магии, где друзья «революционизировали» Отдел магического правопорядка. Однако, проработав в Министерстве всего два года, Рон оставил карьеру мракоборца и вместе с братом Джорджем начал работать в магазине «Всевозможные волшебные вредилки». Главное достижение в жизни Рона – карточка от шоколадных лягушек с его изображением.
Гермиона – единственная из всей троицы, решившая завершить образование в Хогвартсе, после чего она отправилась строить успешную карьеру в Министерстве магии. Сначала Гермиона работала в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, где продолжила славное дело Г. А. В. Н. Э. – борьбу за права домашних эльфов. Затем Гермиона работала в Отделе магического правопорядка и в конечном итоге стала Министром магии.

Семья Малфоев



Буквально в последний момент сменив сторону, Малфои после Битвы за Хогвартс избежали заключения в Азкабане. Драко женился на Астории Гринграсс и воспитывает сына Скорпиуса. О том, чем занимается Малфой, Джоан Роулинг особо не распространялась – по всей видимости, Драко живет на богатства семьи Малфой.

Невилл Долгопупс



Невилл после битвы за Хогвартс вернулся заканчивать обучение в Хогвартсе, недолго проработал мракоборцем, а затем вернулся в школу чародейства и волшебства уже навсегда – в качестве профессора травологии и одного из самых любимых учениками преподавателей. Невилл женился на Ханне Аббот и осел в «Дырявом котле», где работала Ханна.

Полумна Лавгуд

Полумна с ее любовью к редким (и зачастую вообще не существующим) магическим существам стала магозоологом – и в конечном итоге вышла замуж за Рольфа Саламандера, внука того самого Ньюта Саламандера из «Фантастических тварей и где они обитают», который вместе с ней изучает редких волшебных животных. Пара воспитывает сыновей-близнецов, Лоркана и Лисандера.


Рубеус Хагрид

Один из первых друзей Гарри Поттера и его верный помощник по-прежнему живет и здравствует в Хогвартсе. Роман Хагрида с мадам Максим так ничем и не закончился, потому что она для Хагрида оказалась «слишком изысканной».

Братья Уизли

Несмотря на страшные потери, семья Уизли по-прежнему живет относительно счастливо. Джордж так и не сумел до конца смириться со смертью брата-близнеца Фреда, убитого во время Битвы за Хогвартс, и в честь него назвал своего первенца. Джордж вместе с Роном руководит магазином «Всевозможные волшебные вредилки» и женился на Анджелине Джонсон, которая вместе с ним играла в команде Гриффиндора по квиддичу. У них двое детей – сын Фред и дочка Роксана.

Чарли Уизли по-прежнему остается холостяком, безнадежно преданным только своим любимым драконам. Перси женился на девушке по имени Одри и стал отцом двоих дочерей – Люси и Молли, в конце концов дослужившись в Министерстве магии до главы Отдела магического транспорта.

Билл Уизли и Флер Делакур счастливо женаты и воспитывают троих детей. Билл после Битвы за Хогвартс получил несколько орденов за храбрость и вернулся к работе в банке Гринготтс.

Дадли Дурсль

Дадли обзавелся собственной семьей и обменивается с Поттерами открытками на Рождество. Тетя Петуния скончалась (правда, о причинах Джоан Роулинг не распространялась), жив ли дядя Вернон – неизвестно.

Виктор Крам

Виктор Крам по-прежнему занимается тем, что удавалось ему лучше всего – играет в квиддич. Он ушел из спорта на несколько лет, но затем вернулся и выступал за сборную Болгарии, с которой в итоге в 2014 году выиграл Кубок мира.

Долорес Амбридж

Долорес Амбридж получила по заслугам: ее арестовали, допросили и заключили в Азкабан пожизненно.

Рита Скитер

По-прежнему пописывая колонки для «Ежедневного пророка», Скитер сделала целое состояние на написании биографий – из-под ее пера вышли биографии Дамблдора, Северуса Снегга, Гарри Поттера и Ньюта Саламандера.

Кингсли Бруствер

Сразу же после окончания войны Кингсли Бруствер официально стал Министром магии и удерживал этот пост до тех пор, пока не передал министерское кресло Гермионе. Стараниями Кингсли в Азкабане запретили использование дементоров.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
01 сентябрь 0 202
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....