Актёры: Александр Семчев.



Александр Львович Се́мчев (род. 16 апреля 1969, Вышний Волочёк Калининской области) - российский актёр театра и кино.

Биография.

В школьные годы уже было понятно, что из этого паренька непременно вырастет артист. Он прославился среди ровесников отменным чувством юмора и умением показывать потрясающие пантомимы. Сначала занимался в кукольном кружке, потом реализовал свой артистический дар на сцене школьного театра, играя различных сказочных героев. Дебютной была роль Бабы Яги в одной из постановок. Ещё один талант, обнаружившийся у него - музыкальный. В подростковом возрасте он появился на школьных дискотеках как ди-джей. После окончания школы, а потом и службы в армии, ненадолго вернулся в родной город. Он устроился в местном драмтеатре и быстро стал ведущим актёром. Однажды его игру на сцене увидели преподаватели столичного «Театрального училища им. Б. Щукина». И тут же предложили ехать в Москву и продолжать «шлифовать» мастерство в легендарном вузе. Его, «дышавшего» сценой, дважды просить не было нужды. В том же году он поступил в «Щуку», где попал на курс Евгения Симонова, которого после его смерти сменила Валентина Николаенко.

Театр.

Театральная карьера началась ещё в студенческие годы. Он играл на сцене «Современника». Но после окончания вуза в 1997 г. недолго работал в «Сатириконе». Здесь его игру заметил Олег Ефремов и переманил Семчева в «МХТ им. А.П. Чехова». На этой сцене талант раскрылся в полную силу. Очень быстро превратился в одного из ведущих артистов «МХТ». Театралы с удовольствием наблюдали его игру в спектаклях «Кабала святош», «Тартюф», «Утиная охота», «Старосветские помещики» и «Белая гвардия». В последней постановке он сыграл Лариосика и получил свою 1-ю премию «Чайка», присуждённую в номинации «Лучшая комедийная роль».

Фильмы.

Кинематографическая биография стартовала в начале 2000-х. Он появился на экране в польском фильме «Первый миллион». Рекомендацию взять его на эту роль дал сам Кшиштоф Занусси. Это был замечательный трамплин, после которого его засыпали предложениями сняться в кино. Правда, чаще всего это были второстепенные роли, но с помощью такого яркого и колоритного артиста все они становились чуть ли не в один ряд с главными. Ещё больше внимания к своей персоне получил после съёмки в рекламе пива «Три толстяка». В 2000 г. был назван «Рекламным лицом года». Но его самого такого рода слава совсем не радовала. В одном из интервью он пожаловался, что действительно после рекламы режиссёры завалили его предложениями, но все эти роли оказались проходными и однотипными. Действительно, в копилке актёра большое количество персонажей с негативным имиджем. Пьяницы, продажные чиновники и милиционеры. Но, тем не менее, все эти роли сделали из него настоящую звезду. Фильмы «Железнодорожный романс», «Козленок в молоке», «12 стульев», «Колхоз интертейнмент», «Участок» - это лишь несколько названий из целого ряда замечательных картин, многие из которых стали любимыми фильмами отечественных зрителей. В 2006 г. дебютировал в качестве режиссёра. Но его комедия «Девчонки» оказалась не очень удачной, поэтому оказалась 1-й и, на данный момент, последней режиссёрской работой. Он сконцентрировался на работе в кино и каждый год дарил своим поклонникам по несколько проектов со своим участием. «Заколдованный участок», «Ликвидация», «День выборов», «Наша Russia. Яйца судьбы» - все названные фильмы принесли ему немалую известность. Среди наиболее ярких последних актёрских работ роли в картинах «Синдром дракона», «Лимузин» и «Sex, кофе, сигареты».



Личная жизнь.

В жизни артиста было 3 брака.
Впервые женился, когда жил в родном Вышнем Волочке. Его женой согласилась стать учительница Юлия Панова. В этом браке родился сын Кирилл. Своё имя он получил благодаря тёте, родной сестре отца, которой очень хотелось, чтобы племянника звали Кирюша. К сожалению, молодая семья просуществовала недолго. Кирилл рос без отца. Известно, что он учился в Санкт-Петербурге на менеджера. Он всячески участвовал в жизни сына, оплачивая его обучение и помогая деньгами.
Вскоре после переезда в столицу у него начался роман с менеджером банка Мариной Гридецкой. Но пара после женитьбы прожила вместе недолго.
Личная жизнь изменилась после встречи с Людмилой Вороновой, которая работала художником по костюмам. В 2005 г. у пары родился сын Фёдор. Некоторое время семья жила вполне счастливо. Он оказался замечательным отцом. Но и этот брак рухнул.
Тем не менее, всячески заботится о сыне и принимает активное участие в его жизни. Как говорит артист, у него с Федей взаимная любовь. Сын занимается самбо, хорошо рисует и учится в православной гимназии.
Не так давно на программе «Пусть говорят» его поздравляли с 45-летием. Актёр признался, что у него есть ещё один сын, о котором никто не знает. Он старше Кирилла на год. Зовут парня Павел Можинов. Но когда артист узнал, что Павел ждёт за кулисами своего выхода на сцену и встречи с отцом, он ушёл из зала. На защиту друга тогда встал его коллега Алексей Пантюшкин. Он сказал, что Семчев серьёзный и ответственный человек. И выносить на публику подробности личной жизни, делая из неё шоу для зевак, он не будет.

Творчество. Роли в театре.

2001 - «Антигона» Ж. Ануй - Стражник Жона
2001 - «Старосветские помещики» Н.В. Гоголь - Афанасий Иванович
2002 - «Утиная охота» А. Вампилов - Саяпин
2004 - «Белая гвардия» М.А. Булгаков - Лариосик
2004 - «Тартюф» Ж.-Б. Мольер - Оргон
2012 - «Событие» В. Набоков - Опояшина

Телевидение.

«Дело хозяйское» («НТВ», 1999)
«Знай наших!» («СТС», 2001-2002)
«Следствие ведёт Колобков» («ОРТ» / «Первый канал», 2002-2004)
Реклама пивной марки «Толстяк» (2000-2004)

Фильмография.

2017 – «Последний богатырь» (в производстве) - Чудо-Юдо
2017 – «Контакт» (Россия, Украина, в производстве)
2017 – «Год белого слона» (в производстве) - кот Батон
2015 – «Пенсильвания» - Анатолий Германович Подгорнов, глава администрации
2015 – «Отдел» - Волгин
2015 – «Кухня» - Николай Марьянович Скворцов, префект
2014 – «Питер-Москва» - пассажир
2013 – «Секс, кофе, сигареты» - официант
2013 – «Гена-Бетон» - Фатьянов
2013 – «Второе восстание Спартака» - начальник лагеря
2012 – «Синдром дракона» (Россия, Украина) - Владимир Карпович Ёлкин, инструктор ЦК КПСС в 50-60-е годы, один из основателей коллекции
2012 – «Огонь, вода и бриллианты»
2012 – «Искатели приключений» - Александр Михайлович
2012 – «Большая ржака» - Иван Иваныч
2011 – «Фарфоровая свадьба» - Володя Кротов, банкир
2011 – «Ты и я» (Россия, США) - Леонид
2011 – «Самый лучший фильм 3-ДЭ» - дядя Паша, костюмер
2011 – «Костоправ» (Россия, Украина) - Иван Савельевич Фокиш, начмед
2010 – «Око за око» (Беларусь, Россия) - Мелешко-Гутман, тайный советник, сенатор
2010 – «Наша Russia. Яйца Судьбы» - «Бизон»
2010 – «Муж моей вдовы» (Литва, Украина) - "Шкаф"
2010 – «Лимузин» (не был завершен)
2010 – «Комедианты» (фильм-спектакль) - трагик
2010 – «Игрушки» - майор Бондаренко, после 19-й серии повышен до подполковника
2010 – «Варенье из сакуры» - толстый мужчина
2009 – «Майонез» (не был завершен)
2009 – «История лётчика» - Стас (нет в титрах)
2009 – «Золотая страна» - командир части
2009 – «Далеко ли до Москвы» (не был завершен)
2009 – «Город соблазнов» - "Жбан"
2008 – «Я не я» - «Кубик», бизнесмен
2008 – «Очень русский детектив» - Шеф полиции
2008 – «Иллюзия страха» (Украина) - Пеньковский / царедворец
2007 – «Щастье»
2007 – «Ты меня слышишь» - устроитель собачьих боев
2007 – «Супермаркет» - Моргун
2007 – «Репортёры» - Трепше
2007 – «Оплачено смертью» - Гросс
2007 – «Опера-3. Хроники убойного отдела» - Золотов
2007 – «Молчун» (Украина) - Варлах
2007 – «Ликвидация» - Эммик
2007 – «Королёв» - В.В. Ульрих, председатель Верховного суда
2007 – «День выборов» - Емельянов, действующий губернатор
2007 – «Главное - успеть» (Украина) - Матвей Александрович Крымов, хирург
2007 – «Артисты» - директор Дворца Культуры
2006-2012 – «Счастливы вместе» - "звезда" Сергей Мотыльков
2006 – «Цветы для снежной королевы» - Виталий Шацкий, кинопродюсер
2006 – «Утиная охота» (фильм-спектакль) - Саяпин
2006 – «Старосветские помещики» (фильм-спектакль) - Афанасий Иванович
2006 – «Заколдованный участок» - Терепаев
2006 – «Девочки»
2006 – «Большие девочки» - эпизод (нет в титрах)
2005 – «Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке» - Беликов
2005 – «Персона нон грата» - Чапа
2005 – «Охота на изюбря» - Трепко, заместитель губернатора
2005 – «Мечтать не вредно» - Артур
2005 – «Королева бензоколонки 2» (Украина) - сержант Зленко, автоинспектор
2005 – «Золотой телёнок» - Берлага
2005 – «Дело о "Мёртвых душах"» - Собакевич
2005 – «Брежнев» - писатель, в группе, писавшей речи Брежнева
2005 – «Белая гвардия» (фильм-спектакль) – Лариосик, житомирский кузен
2004 – «Сматывай удочки» - Таможенник
2004 – «Пять звёзд» (Украина) - постоялец отеля
2004 – «Плакальщик, или Новогодний детектив» - майор Коробочкин, милиционер
2004 – «МУР есть МУР» - "Сергач"
2004 – «Маша Портер и Волшебное кольцо» - Боря
2004 – «Колхоз Интертейнмент»- директор "Флорафильм"
2004 – «Даже не думай 2. Тень независимости» - Рудик
2004 – «Всегда говори "всегда"-2» - бывший сосед
2004 – «12 стульев» (Украина) - Петров
2003-2004 – «Иллюстрированная история Российского государства» (док.)
2003 – «Участок» - капитан Терепаев
2003 – «С ног на голову» - следователь
2003 – «Северный сфинкс» - доктор Алексеев
2003 – «Козлёнок в молоке» - Витёк
2003 – «Кабала святош» (фильм-спектакль) - Жан-Жак Бутон, тушильщик свечей и слуга Мольера
2003 – «История весеннего призыва» - Василий Петрович, майор военкомата
2003 – «Всегда говори "всегда"» - сосед
2002 – «Театральный роман» - Елагин / Патрикеев
2002 – «Русские в городе ангелов» (Россия, США) - Митько
2002 – «Под Полярной звездой» - Примаков
2002 – «Ледниковый период» - Пётр Кириллович Свешников, заместитель премьер-министра
2002 – «Железнодорожный романс» - Валерий Семёнович
2001-2003 – «Кышкин дом» - пожарный (нет в титрах)
2001 – «Сыщики-1» - Виктор Бабалюбов
2001 – «Идеальная пара» - инкассатор Вася
2001 – «Женское счастье» - Максим, сотрудник бюро счастья
2001 – «Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник «
2000 – «Свадьба» - Борзов
2000 – «Первый миллион» (Польша) - Фред Олесь "Пики"
2000, 2001 – «Остановка по требованию – 1, 2» - Жора
2000 – «Новый год в ноябре» - эпизод
2000 – «Марш Турецкого» (1 сезон) - майор Митрохин
2000 – «Маросейка, 12» - "Папулька"
2000 – «Граница. Таёжный роман» - майор Сердюк, замполит
1999 – «Небо в алмазах» - Кащеев

Озвучивание.

2012 – «От винта 3D» (анимационный)
2006 – «Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия» (Венгрия, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Россия) - Ван Хойтен

Участие в фильмах.

2011 – «Ирина Мирошниченко. Откровения» (док.)

Продюсер.

2009 – «Далеко ли до Москвы» (не был завершен)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
28 август 0 378
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....