25 интересных фактов об «Игре престолов». Часть 1

Факт № 1
Самая первая серия «Игры престолов» так и не дошла до широкого зрителя. По признанию авторов, черновой вариант пилотного эпизода вышел откровенно неудачным, в том числе было неясно, что Джейме и Серсея — родные брат и сестра.

Факт № 2
Первоначально роль Дейнерис досталась Тэмзин Мэрчант («Тюдоры», «Джейн Эйр»), однако вскоре было принято решение заменить её Эмилией Кларк — правда, предварительно надев на её натуральные темно-русые волосы парик цвета блонд. Не зря заменили. Не вижу никого в роли Дейнерис, кроме как Эмилии Кларк.



Факт № 3
Собаку, исполнившую в первом сезоне роль лютоволка Леди, забрала к себе домой исполнительница роли Сансы Старк Софи Тёрнер. По признанию актрисы, она с детства мечтала о таком питомце и мгновенно привязалась к Зунни в первые же съёмочные дни.

Факт № 4
Исполнитель роли Бенджена Старка Джозеф Моул страдает дислексией. Из-за сложностей с чтением и письмом, а также частичной глухоты ему приходилось читать текст по губам ассистентов, чтобы выучить его.

Факт № 5
Вошедшее в употребление произношение «Кхалиси» — ошибочно. По утверждению Дэвида Петерсона, разработавшего грамматику валирийского и дотракийского языков специально для сериала, при назывании этого титула ударение нужно ставить на первый слог, а не на второй.

Факт № 6
Специфическим языком из «Игры престолов» может овладеть каждый. Пару лет назад всё тот же лингвист Дэвид Петерсен разработал курс разговорного дотракийского, и теперь он доступен любому желающему за пару десятков долларов. Язык включает около 3000 слов и основан на суахили, турецком, эстонском и русском. Поговаривают, что основной объём его лексики — производные от «убить» и «любить».

Факт № 7
Чтобы избавиться от неприятных мыслей перед съемками сцены, где его герою отрубают голову, Шон Бин взял бутафорскую голову со своими чертами лица и начал играть ею в футбол. Другие члены команды с готовностью присоединились. Лишние эмоции были выпущены, и сцена удалась.

Факт № 8
Наряду с успехом сериала растёт популярность имён его персонажей. И сотни детей по всему миру уже названы в честь героев эпопеи. В первой пятёрке — Санса, Бриенна, Тирион, Арья и Кхалиси.
Источник: http://kudago.com/
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
21 август 0 256
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....