Актёры: Марио Касас.



Ма́рио Ка́сас Сье́рра (род. 12 июня 1986 года, Ла-Корунья, Испания) - испанский актёр кино и телевидения.

Биография.

Дебют в кино состоялся в фильме Антонио Бандераса «Летний дождь». В этом же году М. Касас приступил к съёмкам в телесериале "SMS". На протяжении 2009 года актёр снимается в нескольких фильмах: «Утечка мозгов», «Секс, вечеринки и ложь». 3 декабря 2010 года был выпущен фильм «Три метра над уровнем неба», в котором Касас сыграл главную мужскую роль. За эту роль он получил премию "ACE" как лучший новый актёр и был номинирован на премию "Fotogramas de Plata". В 2012 году вышло продолжение этой истории - «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» - под руководством того же режиссёра Фернандо Гонсалеса Молина, а к съёмочной группе присоединится Клара Лаго (Джин (Джиневра)). В 2011 году был приглашён на роль Улиса в сериал «Ковчег». В 2013 году вышли в прокат 2 фильма с Марио Касасом в главной роли - «Исмаил» (Феликс) и «Ведьмы из Сугаррамурди» (Тони), премьера которого состоялась 17 октября 2013 года.



Личная жизнь.

У Касаса есть сестра Шейла и 3 брата: Кристиан, Оскар и Даниэль, родившийся в апреле 2014 года.
Встречался с актрисой Марией Вальверде. В сентябре 2014 года сестра Шейла заявила, что её брат Касас и Мария Вальверде расстались.
На данный момент состоит в отношениях с Бертой Васкес, с которой познакомились на съемках "Пальмы в снегу".

Фильмография.

2005 - "Motivos personales" - Камео
2005-2006 - "Obsesiоn" - Нико
2006 - "Mujeres" - Камео
2006 - "Летний дождь" - Мораталла
2006-2007 - "Мечтать без страха" - Хави Льоренс
2007-2010 - "Люди Пако" – Эйтор
2009 - "Утечка мозгов" - Эмилио
2009 - "Секс, вечеринки и ложь" – Тони
2009 - "Пако"
2010 - "Три метра над уровнем неба" - Хьюго "Аче" Оливеро
2010 - "Неоновая плоть" – Рики
2010 - "Шальные деньги" - Хайме
2010 - "Страх"
2011-2013 - "Ковчег" - Улисес
2012 - "Группа 7" - Анхель
2012 - "Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу" - Хьюго "Аче" Оливеро
2013 - "Мул" - Кастро
2013 - "Ведьмы из Сугаррамурди" - Тони
2013 - "Исмаэль" - Феликс Амброс
2015 - "33" - Алекс Вега
2015 - "Убойный огонек" - Аданн
2015 - "Пальмы в снегу" - Килиан
2016 - "Торо" - Торо
2016 - "Невидимый гость" - Adrián Doria
2017 - "Дикая история" – Начо

Номинации и награды.

«Fotogramas de Plata» - 2012 – «Лучший киноактёр» - «Grupo 7» - Победа
«Самый запрашиваемый актёр на сайте журнала» - «Fotogramas - Номинация
2011 - «Лучший телевизионный актёр» - «Ковчег» - Номинация
2010 - «Лучший киноактёр» - «Три метра над уровнем неба» - Номинация
«Самый запрашиваемый актёр на сайте журнала» - «Fotogramas - Победа
2009 - «Самый запрашиваемый актёр на сайте журнала» - «Fotogramas - Номинация
«Премия латиноамериканских критиков» - 2011 – «Лучший новый актёр» - «Три метра над уровнем неба» - Победа
«Must! Awards» - 2010 – «Лучшая мужская роль» - «Люди Пако» - Номинация
«Секс, вечеринки и ложь» - Номинация
«Кинофестиваль геев и лесбиянок в Мадриде» - 2009 – «Премия за исполнение роли гомосексуала» - «Секс, вечеринки и ложь» - Победа
«Festival de Cine de Zaragoza» - 2009 - Премия «Молодые таланты» - «Секс, вечеринки и ложь»,
«Утечка мозгов» - Победа
2010 – «Три метра над уровнем неба» - Победа
«Premios Micrófono de Oro» - 2011 - Телевидение – «Люди Пако»
«Ковчег» - Победа
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
14 август 0 322
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....