Актёры: Джейсон Стейтем.



Дже́йсон Сте́йтем (род. 26 июля 1967 года, Ширбрук, Англия) - английский актёр.



Биография.



Рос в семье музыканта, который играл для публики в барах и магазинах. Мать была танцовщицей. Кроме него в семье был еще старший сын. Мужчины в семействе серьезно занимались спортом. Отец Барри Стэтхэм – гимнаст и боксер. Его старший сын занимался боксом, частенько тренируясь на младшем брате, используя его вместо боксерской груши. Сам он, кроме боевых искусств, увлекался также футболом. Но его любимым видом спорта стало плавание, в котором он достиг немалых успехов. Более 10 лет состоял в национальной сборной Великобритании, специализируясь на прыжках в воду. В 1988 г. пловец даже участвовал в «Олимпийских играх» в Сеуле. В 1992 г. сумел занять 12 место на мировом первенстве. Помогал семье финансово. Парень с головой ушел в уличную торговлю, ведь подобный бизнес приносил доход. Он продавал парфюмерию и недорогую бижутерию. Однажды статного и внешне привлекательного спортсмена (рост - 178 см, вес - 83 кг), когда тот занимался в бассейне, заметил рекламный агент фирмы «Tommy Hilfiger». Его пригласили рекламировать брендовые джинсы. В результате он некоторое время поработал в модельном бизнесе.

Фильмы.



Кинематографическая биография началась внезапно. Владелец бренда «Tommy Hilfiger» решил выгодно вложить капиталы и взялся продюсировать дебютный фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Прочитав сценарий, бизнесмен вспомнил о Джейсоне и порекомендовал актера британскому режиссеру. Начинающий режиссер заинтересовался мужественным кандидатом на роль, чья внешность подходила для персонажа. Еще больший интерес к личности парня, рекламировавшего джинсы, у Гая Ричи появился, когда режиссер узнал об опыте работы Джейсона в уличной торговле. Позже Стэтхэм рассказал, что кинорежиссер дал задание: заставить покупателей приобрести бижутерию, выдав вещь за золото. Он справился блестяще. Более того, виртуозно отказался принять проданные побрякушки назад. Выдержав этот «экзамен», получил роль в культовой картине, началась блестящая карьера актера в кино. После одной ленты, осыпанной наградами и престижными премиями, Гай Ричи взялся за следующую картину – «Большой куш». Планировалось, что главных персонажей сыграют американцы Брэд Питт, Деннис Фарина и хорват Раде Шербеджия. Ричи пригласил поучаствовать в киноленте и Стэтхэма, поначалу предложив ему второстепенную роль - он должен был сыграть организатора подпольных боев. Но в процессе съемок обязанности актера изменились, британец стал главным закадровым рассказчиком. «Большой куш» обрел меньшую популярность, чем предыдущий фильм, но Стэтхэм получил очередную волну зрительской любви и популярности. Позже артист из Ширбрука еще раз появился в картине «Револьвер», которую снял все тот же Гай Ричи. Кинокритики считают, что кинематографическая биография началась фильмами Ричи. Более того, эксперты утверждают, что этот режиссер «создал новую звезду мирового кинематографа». В начале 2000-х становится востребованным в кино. Дебютирует в американском кинематографе в роли наркоторговца в картине «Сделай погромче». Затем идет череда успешных фильмов: «Война», «Ограбление по-итальянски», «Противостояние», «Призраки Марса» и «Адреналин». Настоящим прорывом для стала остросюжетная лента «Перевозчик» Люка Бессона. Роль Фрэнка Мартина принесла ему невероятную славу. Спортивная подготовка пригодилась ему, ведь физнагрузки позволили артисту самому, без дублеров и каскадеров, выполнить опасные трюки. Кассовые сборы от просмотра «Перевозчика» были огромными. Он разбогател, получив за этот фильм гонорар в размере почти $1 млн. Позже появились продолжения популярной картины, которые принесли еще большие кассовые сборы. Он - один из наиболее уважаемых актеров-фаворитов Сильвестра Сталлоне. Знаменитости вместе снялись в картине «Неудержимые», режиссером которой выступил Сталлоне. В этой киноленте поучаствовали и другие видные представители мирового кинематографа: Джет Ли, Дольф Лундгрен, Микки Рурк. Последними фильмами, где он участвовал, стали «Защитник», «13», «Паркер», «Механик», «Последний рубеж», «Профессионал», «Шальная карта» и «Шпион». Кинокритики считают роли в этих картинах не менее успешными, чем в «Перевозчике», который сделал из него звезду мирового кино. Фильм «Паркер» не стал прорывом для него. О картине мало говорили, но сам актер не раз комментировал свое участие в этой работе, а также в остальных кинолентах подобного жанра, называя боевики «своим кино». Актер в интервью журналистам признался, что роли в боевиках ему подходят больше, нежели роли в мелодрамах или серьезных психологических фильмах. По словам британца, за эти фильмы его и любит публика, а сам он ощущает себя уверенно в таких картинах, поскольку способен полностью реализовать свой актерский потенциал. Как утверждает киноактер, в боевиках ему нравится демонстрировать собственную силу. В 2015 г. в интервью американским СМИ признался, что будет участвовать в фильме «Форсаж-8». Вскоре информация подтвердилась, он сыграл роль Деккарда Шоу. Это - ожидаемое продолжение киноленты «Форсаж-7», фильм стал самым кассовым проектом 2015 г. Подобный успех позволил его создателям задуматься над продолжением популярной франшизы.



Личная жизнь.



Личная жизнь насыщена событиями и романами. Он пользуется большим успехом у женщин.
Несколько лет длился роман с артисткой Келли Брук. Но в 2004 пара рассталась, т. К. у Келли во время съемок в Греции начался роман с Билли Зейном, партнером по фильму.
Он недолго оставался одиноким: вскоре актер встретил еще одну красавицу – певицу и артистку Софи Монк. Этот роман был кратковременным.
Еще более мимолетной стала связь с искусствоведом Алекс Зосман.
Весной 2010 началась новая любовная история, которая длится до сих пор. Он встретил модель Роузи Хантингтон Уайтли. Как утверждают британские журналисты, девушка находится в списке самых состоятельных моделей, зарабатывая по $8 млн в год. 10 января 2016 г. они объявили о помолвке, но о свадьбе пока не слышно. Отношения нельзя назвать безоблачными. Известно, что они расходились, решив пожить отдельно, но сегодня пара снова вместе. В феврале 2017 г. стало известно, что они ожидают первенца. По данным британской прессы, в июне 2017 у пары родился ребенок. Об этом также сообщила сама модель в сети «Инстаграм». 24 июня 2017 г. стал отцом в 1-й раз. Его возлюбленная подарила актеру сына - Джека Оскара Стэтхэма.

Джейсон Стэтхэм сейчас.



В 2016 г. сыграл вместе с Джессикой Альбой в картине «Механик: Воскрешение». В этом боевике получил роль Артура Бишопа, который решил завязать с профессией наемного убийцы. Главный герой встречается с девушкой по имени Джина (роль исполнила Джессика Альба) и отправляется с ней отдыхать на морское побережье. Вскоре возлюбленную Бишопа похищает преступная группировка. Бандиты требуют от него совершить еще несколько убийств. Этот фильм стал ещё одной типичной кинолентой в карьере Стэтхэма. В 2017 г. с его участием вышел фильм «Форсаж 8», а на 2018 запланирован показ фантастического фильма ужасов «МЭГ». Участвует и в рекламных кампаниях. Вместе с израильской актрисой и моделью Галь Гадот киноактер снялся в рекламном видео конструктора сайтов «Wix». В ролике персонажи ужинают в ресторане. Когда в помещение заходит группа бандитов, герои устраивают потасовку, за которой следят работники кухни. Игнорирует происходящее только один повар, который увлекся созданием сайта ресторана на конструкторе «Wix». По словам директора по маркетингу компании «Wix», организация решила повысить чувство безопасности у клиентов. Руководство израильской корпорации уверяет: ««Wix» всегда будет рядом, бизнес под надежной защитой». В 2017 в американских СМИ появилась информация о том, что в 9 части франшизы он также будет участвовать. Выход нового фильма запланирован на апрель 2019 г. В интервью отметил, что готов вновь сыграть в популярной киноленте. Планируется, что актриса Хелен Миррен сыграет мать Деккарда Шоу. Именно эта роль досталась Стэтхэму в «Форсаже». Заявления Стэтхэма подтвердил и американский актер Вин Дизель, который отметил, что семья Шоу будет играть важную роль в развитии сюжета 2-х последних фильмов франшизы. Премьеры новых фильмов намечены на 2019 и 2021 г. Особой популярностью пользуются тренировки Стэтхэма. Пользователи соцсетей постоянно интересуются программой упражнений, которая позволяет ему держать себя в форме. Поклонники хотят быть похожими на своего кумира.

Фильмография.



1998 - "Карты, деньги, два ствола" - Бекон
2000 - "Большой куш" - Турецкий
2000 - "Сделай погромче" - мистер Би
2001 - "Призраки Марса" - сержант Джерико Батлер
2001 - "Противостояние" - агент МВА Эванс Фунш
2001 - "Костолом" - Монах
2002 - "Перевозчик" - Фрэнк Мартин
2002 - "Red Faction II" - Шрайк
2003 - "Ограбление по-итальянски" - Красавчик Роб
2003 - "Call of Duty" - сержант Уотерс
2004 - "Соучастник" - незнакомец в аэропорту
2004 - "Сотовый" - Итан Грир
2005 - "Перевозчик 2" - Фрэнк Мартин
2005 - "Лондон" - Бейтмен
2005 - "Револьвер" - Джейк Грин
2005 - "Хаос" - детектив Квентин Коннерс
2006 - "Розовая пантера" - Ив Глюан
2006 - "Адреналин" - Чев Челиос
2007 - "Во имя короля: История осады подземелья" - Фермер
2007 - "Война" - Кроуфорд
2008 - "Ограбление на Бейкер-стрит" - Терри Лезер
2008 - "Смертельная гонка" - Дженсен «Франкенштейн» Амес
2008 - "Перевозчик 3" - Фрэнк Мартин
2009 - "Адреналин 2: Высокое напряжение" - Чев Челиос
2010 - "Тринадцать" - Джаспер
2010 - "Неудержимые" - Ли Кристмас
2011 - "Механик" - Артур Бишоп
2011 - "Гномео и Джульетта" - Тибальт
2011 - "Без компромиссов" - Том Брант
2011 - "Профессионал" - Дэнни Брайс
2012 - "Защитник" - Люк Райт
2012 - "Неудержимые 2" - Ли Кристмас
2013 - "Паркер" - Паркер
2013 - "Эффект колибри" - Джоуи Джонс
2013 - "Форсаж 6" - Иэн Шоу
2013 - "Последний рубеж" - Фил Брокер
2014 - "Гнев" - Ник Уайлд
2014 - "Неудержимые 3" - Ли Кристмас
2015 - "Форсаж 7" - Иэн Шоу
2015 - "Сьюзан Купер"
2016 - "Механик 2" - Артур Бишоп
2016 - "Особо важная цель"
2017 - "Форсаж 8" - Деккард Шоу
2018 - "МЭГ" - Джонас Тейлор
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
09 август 0 228
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....