8 августа 1969 года: 47 лет назад была сделана возможно самая знаменитая фотография ХХ века, которая в последствии стала обложкой фактически последнего альбома The Beatles "Abbey Road".


В этом изображении поклонники часто пытались найти скрытый смысл. Например, то, что битлы на фото уходят от студии, расценивалось как знак грядущего распада группы. Босые ноги Пола внесли лепту в легенду о его смерти.



Широкую известность получил даже случайный прохожий-зевака (Пол Коул, житель штата Флорида), попавший в объектив фотоаппарата, пребывая на каникулах в Лондоне. Позже он говорил, что тогда музыканты показались ему похожими на сумасшедших. Сам же Пол Коул заметил себя на обложке альбома через несколько лет, и ему пришлось убеждать своих родственников в том, что это был именно он, а не кто-либо другой.

Машина «Фольксваген Жук» с номером LMW281F, стоящая неподалёку от перехода, принадлежала жителю одного из соседних домов. После выхода альбома табличку с номером неоднократно похищали. В 1986 году машина была продана на аукционе «Сотбис» американскому коллекционеру за 2530 британских фунтов.

#odhmusic #today #music #history #Beatles #abbeyroad
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
08 август 0 281
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....