Актёры: Маколей Калкин.



Мако́лей Ка́рсон Ка́лкин (род. 26 августа 1980, Манхэттен) - один из самых успешных детей-актёров в истории Голливуда, прославившийся главными ролями в фильмах «Дядюшка Бак» (1989), «Один дома» (1990), «Моя дочь» (1991), «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке» (1992), «Хороший сын» (1993), «Богатенький Ричи» (1994) и «Повелитель страниц» (1994). На пике популярности рассматривался как лучший ребёнок-актёр после Ширли Темпл.

Биография. Ранние годы.

Родители - Патриция Брентрап и Кит Калкин - состояли в гражданском браке, он стал 3 ребенком в семье. После него Патриция родила еще 4-х детей. Любопытно, что полное имя Маколей Карсон сложилось из фамилий 2-х знаменитых государственных деятелей: члена верховного совета при короле Индиии Томаса Маколея и американского генерала Кита Карсона. Мать была телефонисткой, а отец, в молодости актер на «Бродвее», работал церковным служащим. Такие профессии не приносили в большую семью слишком много средств, и Калкины ютились в маленькой квартирке. Впрочем, религиозное католическое воспитание, которого придерживались родители, не позволяло детям слишком много думать о материальных благах. В раннем детстве донимал родных своими выдумками и проделками. Неуемная фантазия и врожденный дар комедианта очень рано начали проявляться. По совету знакомых родители отдали 4-летнего мальчика в детскую театральную студию, где он обучался хореографии и актерскому мастерству. Примерно в возрасте 5 лет сыграл в своих первых постановках «Детки Баха» и «Большая Белка».
Сам он вспоминал впоследствии, что сцена казалась тогда огромной, он боялся, что зрители попросту не заметят его. Поэтому пел и декламировал текст громче всех других участников спектакля. Конечно, с таким желанием, напором, обаятельной улыбкой и, что немаловажно, актерским талантом онне мог не обратить на себя внимание. Через 2 года появляется сразу в нескольких рекламных роликах, снимается в эпизодах разных фильмов. Первые 5 классов ходил в «Католическую школу Св. Иосифа», а затем, уже став регулярно сниматься в фильмах, перешел в специализированную «Детскую Профессиональную Школу», созданную для детей-актеров и детей-музыкантов. К сожалению, отца мальчика, который стал менеджером актера, гораздо больше интересовали суммы гонораров, чем уровень сценариев. Запросы мужчины постоянно росли, кроме того отец начал ставить условия об обязательном включении в фильм других своих детей. Такой непрофессиональный подход быстро дал отрицательный результат: продюсеры стали реже предлагать роли. В 1996 г. Присцилла развелась с мужем, обвинив в том, что он испортил сыну карьеру.



Фильмы.

1-м полноценным фильмом является «Дядюшка Бак», в котором он играет одну из главных ролей. Эта комедия не стала популярной, но именно на ее съемочной площадке его заметил Джон Хьюз, который искал ребенка на главную роль в фильме «Один дома». Этот знаменитый рождественский фильм полностью перевернул жизнь юного актера. Фильм стал рекордсменом проката среди семейных комедийных фильмов, а из маленького актера сделал большую звезду. Он получил премию «Молодой актер» и номинировался на «Золотой глобус» в категории «Лучшая главная роль». Успех фильма вполне логично повел за собой сиквел «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», который вышел в 1992 г. и практически повторил успех 1-й части. В тот же период юный снимается в знаменитых видеоклипах Майкла Джексона "Black or White" и "Jam". Достаточно ожидаемо, что публика хотела видеть его исключительно в ролях, подобных Кевину Маккаллистеру, главному герою нашумевшей дилогии. Поэтому хоть и хорошие, но не отвечающие конъектуре фильмы «Наравне с отцом», «Щелкунчик», «Моя девочка», не были встречены тепло и даже не смогли окупить затраченные средства. Та же судьба постигла и фильм «Повелитель страниц», хотя роль Ричи Тайлера вроде бы соответствовала образу домашнего мальчика. Исключением в череде коммерческих провалов был лишь триллер «Хороший сын», в котором партнером стал другой мальчик-звезда, Элайджа Вуд. Последним этапом в детской карьере стал фильм-комедия «Богатенький Ричи». На момент съемок ему было уже 14 лет, и он уже комично смотрелся в роли маленького мальчика. На этом актерская биография фактически закончилась. Возобновил актерскую карьеру только через 10 лет. Сыграл главную роль наркозависимого устроителя вечеринок в трагикомедии «Клубная мания». Последней крупной работой на сегодняшний день является роль в романтической комедии «Секс на завтрак», где актер играет 1 из 4 главных ролей.

Музыка.

В 2013 г. основал пародийную кавер-группу «The Pizza Underground». Они перепевают репертуар популярной рок-группы «The Velvet Underground», заменяя лирические стихи текстами о пицце. В мае 2014 г. группа устроила 1-е турне. В клубе «Рок-Сити» Ноттингема группу освистали. Посетители бросали в музыкантов мусор, из-за чего те ушли со сцены через 15 минут после начала выступления.

Личная жизнь.

С момента съемок в клипах Майкла Джексона стал хорошим другом музыканта. Юноша часто приезжал в гости к популярному другу. Впоследствии стал крестным отцом детей Майкла Джексона.
В возрасте 17 лет женился на своей ровеснице и бывшей однокласснице Рэйчел Майнер, которая также была актрисой, наиболее известной по ролям в телесериалах. Этот брак просуществовал всего 2 года, т. к. молодые люди были еще не готовы к семейной жизни. К тому же у Маколея были серьезные проблемы с родителями: отцом, одержимым деньгами и не прекращающим судебные разбирательства, а также матерью, которая не выдержала свалившейся на сына славы и впала в неврастению. Поэтому они в 2000 г. стали жить отдельно, а через 2 года развелись официально.
С 2003 г. встречался со знаменитой коллегой Милой Кунис. Роман продлился более 8 лет, но в 2011 г. они расстались. Этот разрыв стал сложным испытанием для актера. Но, по словам официальных представителей звезд, пара рассталась по взаимному согласию, и актеры остались друзьями.

Наркозависимость.

В 2012 г. в СМИ появились новости о неудачной попытке суицида из-за депрессии после расставания. Официально эту информацию актер не подтверждал. После этого журналисты начали утверждать, что актер страдает тяжелой наркозависимостью, сидит на героине и оксикодоне и тратит на наркотики 6 тысяч долл ежемесячно. Пресса вспомнила, что в 2004 г. его уже арестовывали за хранение марихуаны, и использовала это как подтверждение прогрессирующей зависимости. Таблоид «National Enquirer» объявил, что актеру осталось жить едва ли не больше полугода. Представители актера немедленно назвали подобные статьи ложными и порочащими честь Маколея. В 2013 г. признался, что курит по 60 сигарет в день, но другие вредные зависимости он не подтвердил.

Маколей Калкин сейчас.

В 2016 г. музыкальная группа «The Pizza Underground» распалась. Он продолжил крутиться в музыкальной сфере и подрабатывает диджеем в ночных клубах. В 2016 г. снялся в рекламе страховой компании «Compare the Market». В 2017 г. сыграл культового рок-музыканта Курта Кобейна, распятого на кресте в клипе «Total Entertainment Forever» певца Джоша Тилмана, известного как Father John Misty. Композиция вошла в альбом Тилмана «Pure Comedy», релиз которого состоялся 7 апреля того же года. Он не ведет аккаунт в «Инстаграме», хотя на фан-странице актера в этом же сервисе больше 20 тысяч подписчиков.

Фильмография. Полнометражные фильмы.

1985 - "Полночь" - мальчик в маске Хеллоуина
1988 - "Ракета на Гибралтар" - Сай
1989 - "Дядюшка Бак" - Майлз Рассел
1989 - "Увидимся утром" - Билли Ливингстон
1990 - "Один дома" - Кевин Маккалистер
1990 - "Лестница Иакова" - Гейб
1991 - "Моя дочь" - Томас
1991 - "Поймёт лишь одинокий" - Билли
1992 - "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке" - Кевин Маккалистер
1993 - "Хороший сын" - Генри Эванс
1993 - "Щелкунчик" - Щелкунчик / Принц
1994 - "Наравне с отцом" - Тимми
1994 - "Богатенький Ричи" - Ричи Рич
1994 - "Повелитель страниц" - Ричард Тайлер
2003 - "Клубная мания" - Майкл Элиг
2004 - "Спасённая" - Роланд
2004 - "Иерусалимский синдром" - парень
2007 - "Секс на завтрак" - Джеймс
2015 - "Аладдин Адама Грина" - Ральф

Телесериалы, видеоклипы.

1988 - "Эквалайзер" (сериал) - Пол Гефардт
1991 - "Wish Kid" (анимационный телесериал) - Никлас Макклэри (озвучание)
1991 - "Black or White" (музыкальный видеоклип Майкла Джексона - светловолосый ребёнок)
1992 - "Darlene Love" - "All Alone On Christmas"
1994 - "Фрейзьер" (сериал) TV episode «Seat of Power» - Эллиотт
1998 - Музыкальный видеоклип "Sunday" группы "Sonic Youth" / "Sunday" - юноша
2003 - "Уилл и Грейс" (сериал) TV episode «May Divorce Be with You» - Джейсон Тауни
2003 - "Фостер Холл" (телефильм)
2005 - "Робоцып" (анимационный сериал) TV episodes: «That Hurts Me»; «Badunkadunk»; «Junk in the Trunk» - разные персонажи (озвучивание)
2006 - "Робоцып" (анимационный сериал) TV episode «Dragon Nuts» - Бастиан Багс (озвучивание)
2009 - "Короли" (сериал) - Эндрю Кросс (5 эпизодов)
2010 - "Робоцып" (анимационный сериал) TV episode "Robot Chicken’s DP Christmas Special" - Кевин Маккалистер/Билли (озвучивание)
2015 - "DRYVRS" (веб-сериал) – Кевин
2017 - "Father John Misty"

Озвучивание.

2005-2014 - "Робоцып" (США, анимационный)
1994 - "Повелитель страниц" (США)
1993-2004 - "Фрейзер" (США)

Участие в фильмах.

1995 - "Michael Jackson: Video Greatest Hits - HIStory" (США, док.)
1987-2013 - "Биография" (США, док.)

Театральные постановки.

"Мадам Мельвиль"

Награды и номинации.

«Молодой актёр» - 1991 - "Один дома" - "Лучший молодой актёр" - Награда
«Золотой глобус» - 1991 - "Один дома" - Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)- Номинация
«Премия канала MTV» - 1992 - "Моя дочь" - "Лучший поцелуй" - Награда
"Лучший актёрский дуэт" - Номинация
1994 - "Хороший сын" - "Лучший злодей" - Номинация
«Золотая малина» - "Наравне с отцом" - "Худшая мужская роль" - Номинация
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....