Актёры: Мария Берсенева.



Мария Владимировна Берсе́нева (девичья фамилия - Шипова, фамилия при первом замужестве - Кофенлу; род. 30 мая 1981, Москва, РСФСР, СССР) - российская актриса и модель.

Биография.

Появилась на свет в семье спортсменов. Ее отец Владимир Юрьевич профессионально занимался каратэ, а мама Татьяна Викторовна посвятила себя конькобежному спорту. Длительное время она проработала тренером-преподавателем в одном из институтов Москвы. Родители с самого детства приучали ее к активному образу жизни, Мария Берсенева (девичья фамилия Шипова) едва успевала посещать все секции. Тем не менее, отлично себя проявляла в плавании, гимнастике и фигурном катании. Немного позже была задействована и в других кружках. Помимо спорта ей нравилось заниматься танцами, играть на гитаре и петь в хоре. Она всегда интересовалась театром, и именно упоминание о нем заставляло ее сердце биться чаще. В начальных классах она была задействована в школьных сценках. Девочке не пришлось долго думать над тем, кем бы ей хотелось стать. Уже в 12-летнем возрасте попала в лицей при «ГИТИСе», где обучалась актерскому мастерству и драматургии. Окончив учебное заведение, она поступила на эстрадное отделение соответствующего института. Заветный диплом был получен в 2002 г., с этого момента творческая биография начала постепенно набирать обороты.

Карьера.

У нее путь к славе был тернистым, режиссеры не сразу стали замечать девушку. Большинство ее ролей были эпизодическими и не сулили никаких перспектив в дальнейшей карьере. На экране играла роли "легких" девиц, секретарш и даже снеговика. Такие образы не позволяли рассчитывать на любовь зрителей и, тем более, заинтересованность со стороны режиссеров. Именно поэтому длительное время после окончания института артистка работала в модельном бизнесе. Ее внешность всегда становилась предметом для зависти многих девушек: длинные ноги, идеальные пропорции тела и правильные черты лица. Потому сразу после окончания института она решила попробовать себя в модельном бизнесе. Она «отметилась» в столичных агентствах «М-Глобус» и «Point». За время работы моделью на счету звезды появилось более десятка фотосессий, также она снялась в нескольких рекламных роликах. Но совсем скоро поняла, что фото на обложках – это всего лишь хороший заработок, а не овеянная мечтами кинокарьера. Она решила оставаться в этой сфере до тех пор, пока не появится 1-я роль от режиссеров. Вопреки ожиданиям Марии, ей пришлось еще на несколько долгих лет остаться в модельном бизнесе. В период с 2004 до 2007 г. она получила несколько второстепенных ролей, где ей предстояло перевоплотиться в стервозную разлучницу, секретаршу и подобные образы. Имя будущей звезды редко появлялось даже в финальных титрах и, конечно, такая ситуация ее не устраивала. 1-й ее настоящей киноработой стала роль Анны Зайцевой в т/с «Дочки-матери», премьера которого состоялась в 2007 г. Благодаря фильму она стала узнаваемой, но на тот момент речь не шла о серьезных персонажах. Дальше началось затишье, как оказалось немного позже, перед бурей. Все изменилось с приглашением в сериал «Маргоша», который появился на канале «СТС» в 2009 г. Биография дополнилась новыми творческими победами. Она сыграла главную роль и стала не только любимицей всех зрителей, но и одной из наиболее востребованных актрис России.



«Маргоша».

Актерская жизнь перевернулась с ног на голову, когда она решила попробовать свои силы на кастинге нового телесериала «Маргоша». Желающих показать себя в роли мужчины в женском теле было очень много, но режиссеры отдали свое предпочтение именно Марии, исполнившей роль Маргариты Ребровой. Главное условие, которое перед ней ставили, – изменение образа, актрисе нужно было перекраситься. В сценарии героиня была блондинкой, а у самой Маши от природы темные волосы. Для звезды такие изменения были неприемлемыми, и под риском потерять роль она все-таки отказалась от предложения. Тогда режиссеры взяли тайм-аут и, подумав, согласились на условия Берсеневой. Результат не заставил себя ждать, и после выхода первых премьерных серий рейтинг "Маргоши" взлетел до небес. Зрители растаскивали знаменитые "фразочки" Маргоши ("Стоп, машина!", "Евпатий Коловратий", "Полный капец"), которые стали бесспорной фишкой сериала. Машу ждали многочисленные награды, она стала лучшей актрисой по мнению одного из украинских журналов, женщиной года от глянца «Glamour» и телеактрисой года. В начале 2010 г. фото Марии Берсеневой появилось на обложке журнала «Maxim» в откровенной эротической фотосессии. После ошеломительного успеха героини Марго звезда стала получать огромное количество предложений от режиссеров. В 2011 г. актриса «засветилась» в фильме «Бабло», снялась в мюзикле «Три мушкетера». Свои силы попробовала в качестве телеведущей на канале «Домашний», где вела программу «Уйти от родителей». В последующие годы на телеэкранах появлялось сразу по несколько картин с ее участием. Сегодня большую часть своего времени артистка отдает театру, а не кинематографу. Она исполняет роль Беатриче в спектакле «Труффальдино из Бергамо». В 2014 г. поклонники актрисы увидели сразу 2 театральные премьеры с ее участием.

Личная жизнь.

После окончания «ГИТИСа» в 2002 г. актриса вышла замуж за Гурама Кофенлу, бизнесмена, который старше девушки на 13 лет. Тогда личная жизнь казалась для нее самой сказкой, а через полгода пара стала родителями сына Никиты. Но, как говорится, ничто не вечно, и вскоре последовал развод. Сама звезда рассказывает, что на сегодняшний день с бывшим мужем ее ничего не связывает, они не поддерживают никаких контактов, а Гурам стал лишь пройденным этапом.
Во 2-й раз вышла замуж в 2007 г. за Николая Берсенева. До этого пара 5 лет прожила под одной крышей в гражданском браке. Уже в конце 2009 г. подала на развод. Звезда делилась с журналистами, что причиной всему стал напряженный съемочный график.
На сегодняшний день признается, что с удовольствием вышла бы замуж в 3-й раз, но пока подходящую кандидатуру не встретила.

Фильмография.

2004 - "Бухта Филиппа"
2004 - "Холостяки" - Даша
2005 - "Авантюристка" - новая секретарша
2005 - "Здравствуйте, мы - ваша крыша!" - бухгалтер в офисе Каприщева
2006 - "Врачебная тайна" - Лена Шевченко
2006 - "Один в Новогоднюю ночь" - снеговик Света
2006 - "Петя Великолепный" - секретарь Лидия
2006 - "Трое сверху" - Лика
2006 - "Кто в доме хозяин" - Света
2007 - "Дочки-матери" - Анна Зайцева
2008 - "И всё-таки я люблю…" - Мэри
2008 - "Провинциалка" - секретарь
2008 - "Чемпион" -Лида
2009-2010 - "Маргоша" - Марго (Реброва Маргарита Александровна)
2011 - "Бабло" - Яна
2012 - "Без вести" - Светлана Воронкова
2012 - "Не укради" - Светлана Иволгина
2013 - "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя" - Катя
2013 - "Семейный детектив 2" - Валерия Таран
2013 - "Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем" - Капитолина Саврасова (Капа)
2014 - "С Восьмым марта, мужчины!" - Анна Беркутова
2015 - "Король Мадагаскара" - Мэри Бланка
2015 - "Кукушен"
2016 - "Я любить тебя буду, можно" - журналистка Анна
2017 - "Неизвестный" - Елена Лопатина
2017 - "Майор и магия" - провидица Елена Воробьяшкина

Роли в театре.

«Анна Каренина» - Анна Каренина
«Обмани меня, крошка!»
«Карнавал любви»
«Куколка» - Василиса
«Мимолётом» - Александра
«Три грустных мужа и один весёлый» - Любовь
«Три мушкетёра» (мюзикл)
«Труффальдино из Бергамо» - Беатриче
«Уроки любви»
«Фотография №1»
«Блоха» - Машка
«А зори здесь тихие» - Женя Комелькова
«Мастер и Маргарита» - Маргарита

Рекламные ролики.

2007 - "Nuts"
2003 - «Рондо»
2009 - "Blend-A-Med"
"Discreet"
мороженое «Магнат»
"ECCO"
2014 - лицо коллекции бренда "MD"
2016 - завод «Электродеталь» в Брянске

Телевидение.

2010 - "Одни дома"
2010 - "Даёшь молодёжь! Новый год"
2012 - "Так говорят женщины"
2012 - "Уйти от родителей" (реалити-шоу, «Домашний»)
2013 - "Осторожно, дети!"
2015 - "Отдел"
2015 - ведущая серии «Синий платочек» в проекте «Победа. Песни. Любовь»

Видеоклипы.

2009 - «Фантастика» ("Мумий Тролль")
2012 - «Я любил» ("Dato")
2013 - «Ангел» («Уч-кудук»)

Награды и номинации.

27 февраля 2010 г. получила народную премию «Телезвезда» (Украина) в номинации «Лучшая актриса».
18 ноября 2010 г. получила премию «Женщина года Glamour» в номинации «ТВ-актриса года».
В декабре 2012 г. стала обладательницей премии «Самая красивая женщина» по итогам проекта "TOP Beauty - 10"
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....