Актёры: Тимофей Трибунцев.



Тимофей Владимирович Трибу́нцев (род. 1 июля 1973, Киров, СССР) - российский актёр театра и кино.

Биография. Детство и юность.

Его отец Владимир Трибунцев работал на заводе. Мать Татьяна Геннадьевна Семакова – актрисой кировского драматического театра «Гротеск». Там же впоследствии выступал и двоюродный брат Тимофея Алексей Пантелеев. После уроков в средней школе достаточно часто приходил на работу к матери и смотрел репетиции различных спектаклей. В 15 лет он и сам стал принимать участие в постановках театра «Гротеск». Режиссер театра Галина Ямевич предложила ему попробовать себя в качестве артиста, и он с удовольствием согласился. Но для юного Трибунцева сцена долгое время была лишь отдушиной, любимым хобби. После окончания школы работал мастером по ремонту железнодорожных путей, сварщиком в гараже, торговцем на вещевом рынке, служил в милиции. Но театр не забывал и участвовал в большом количестве спектаклей. В 1998 г. 25-летний Тимофей Трибунцев окончательно решает связать жизнь со сценой. Он едет в столицу России и поступает в «Высшее театральное училище им. Щепкина», где его наставниками были Владимир Бейлис и Виталий Иванов.

Театр.

Окончил училище в 2002 г. и принял предложение Константина Райкина войти в состав труппы театра «Сатирикон». Там он играл до 2013 г. в известных спектаклях «Доходное место», «Король Лир», «Макбет», «Ричард III», «Отелло», «Чайка», «Смешные деньги» и «Сиротливый запад». За маленькую роль графа Кента в шекспировской трагедии «Король лир» удостоился театральной награды «Чайка» как лучший артист 2-го плана. Начиная с 2006 г. принимал участие в спектаклях других театров. Он сотрудничал с театром музыки и поэзии Елены Камбуровой, где играл Снусмумрика в постановке «Точка слева» по сказкам Туве Янссон, а также был единственным актером в моноспектакле «1900». В «Центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина» участвовал в спектаклях «Повесть о капитане Копейкине», «Смерть Тарелкина», «Москва - открытый город» и «Галина Моталко». Также он сыграл кока в пьесе «Сны Родиона Романовича» театрального товарищества «814», ежика в спектакле «Ежик и Медвежонок» «Центра им. В. Мейерхольда», Пелегрина в постановке «Санта-Круз», которую ставил «Другой театр». Также участвовал в пьесе театра «Практика» под названием «Этот ребенок». По словам самого актера, он предпочитает серьезные трагические или трагикомические роли.



Фильмы.

Дебют на телевидении для него состоялся в 2001 г., когда на телеэкраны вышла 16 серия «Свой бизнес» знаменитого дорожного сериала «Дальнобойщики». Затем были второстепенные и эпизодические роли в военной драме «Звезда», т/с «Провинциалы», многосерийной мелодраме «Подари мне жизнь», военном сериале «Штрафбат». Известность как к киноактеру пришла после выхода в 2006 г. драматического кинофильма «Остров», в котором он сыграл главного персонажа священника Анатолия в молодости. После этого успеха принял участие в более чем в 80 фильмах и телесериалах. В основном это были второстепенные роли в телефильмах и сериалах, из которых стоит выделить мелодраму «Жестокость», многосерийный детектив «Ликвидация», психологическую драму «Громозека», боевик «Побег», биографическую драму «Петр Лещенко. Все, что было…», триллер «Родина» и экранизацию романа-эпопеи Шолохова «Тихий Дон». Он играл и центральных персонажей в 8-серийном детективном фильме «Сыщик Путилин», криминально-мистической драме «Крест в круге», детективе «Пелагия и белый бульдог» и романтической комедии «Женский день». В 2012 г. сыграл главную роль в кор. фильме «Проклятие». 2-м актером трагикомедии стала Юлия Александрова. В этом же году актер появился в комедии «Частное пионерское», а в 2015 г. снялся в продолжении картины «Частное пионерское. Ура, каникулы!». Фильмы были заявлены как части трилогии. В 2013 г. исполнил главную роль в экранизации тетралогии Федора Абрамова «Две зимы и три лета», показывающей 30 лет событий во время и после Великой Отечественной войны. В этом же году играет роль специалиста по прослушке в криминальном сериале «Департамент». Затем вернулся к военной теме и снова сыграл главную роль в мини-сериале о Второй мировой «Привет от «катюши», ремейке картины «Отряд особого назначения». В 2014 г. сыграл главную роль в кор. ленте в духе черной комедии «Нечаянно». В этом же году играет ключевую роль в трагикомедии «Пациенты». Фильм рассказывает о противостоянии психоаналитика, призывающего жить ради собственного счастья, и священника, убеждающего отречься от себя ради семьи. Полем боя 2-х идей становится среднестатистическая несчастливая семья. Также в 2014 г. сыграл школьного учителя Петра в 4-серийной военной драме «Старое ружье». Картина рассказывает о том, что даже мирный и аполитичный человек возьмет в руки оружие, потеряв все на войне. В 2015 г. снялся в социальном киноальманахе «Ближе, чем кажется», посвященном вопросу отцов и детей. Альманах также поднял проблемы нравственности, непонимания в семье и отсутствия любви между родителями и детьми. В 2015 г. появился в детективном сериале «Метод». Актер сыграл роль Николая-Пиночета в эпизоде сериала. Детективный психологический триллер получил популярность в России и вышел на мировой рынок. «Метод» попал в зарубежные сериальные топы и стал 1-м российским сериалом, занявшим в этих списках первые места. Главные роли в сериале сыграли Константин Хабенский и Паулина Андреева.

Личная жизнь.

В 1-й раз женился, когда еще жил в Кирове. Отношения с женой не сложились, и супруги развелись, даже несмотря на то, что в браке родилась дочь Александра.
2-й брак он заключил со своей коллегой по театру актрисой Ольгой Теняковой. Общих детей в актерской семье пока нет.
К собственной популярности относится философски, считая, что ее смысл заключается только в возможности получить более интересную и необычную роль. В «Инстаграме» зарегистрирован аккаунт Тимофея Трибунцева, но неизвестно, действительно ли страницу ведет актер.

Тимофей Трибунцев сейчас.

В 2016 г. работает над главной ролью в фантастической комедии Николая Досталя «Монах и бес». Актер сыграл мещанина Ивана Семенова сына, нового насельника монастыря. Вместе с Иваном в монастырь приходят темные силы, которые искушают монаха-новичка, пытаясь сбить его с избранного пути. Роль в трагикомедии принесла ему премию «Ника» за лучшую мужскую роль. В сентябре 2016 г. Тимофей Трибунцев и Роман Мадянов стали гостями передачи «Вечерний Ургант», где рассказали о новом фильме и о воспоминаниях, связанных с театром. Видео от 14 сентября 2016 г. выложено на сайте «Первого канала». 17 апреля 2017 г. на телеэкраны вышел 8-серийный детектив «Что и требовалось доказать». В сериале сыграл главную роль математика Штоппеля, который с помощью формул и теорем вычисляет преступников и помогает следователям раскрывать дела. Образ странного гения не от мира сего со временем стал одним из постоянных амплуа актера, во многом благодаря выразительным глазам, скромной комплекции и росту в 168 см. Роль напарника гениального математика-следователя Ширяева сыграл Денис Шведов. В мае 2017 г. снова сыграл в авантюрном детективе «Погоня за шедевром». Премьера фильма назначена на 28 мая. Кроме того, в 2017 г. актер снимается еще в 8 проектах. 30 ноября 2017 г. на экраны выйдет драма «Легенда о Коловрате». В этом же году актер сыграет Лешего в сказочной комедии «Последний богатырь» и вернется к роли милиционера Витюшкина в продолжении приключенческой комедии «Частное пионерское 3». Также появится на экранах в драме «Проба», в экранизации романа Марка Греся «Вариант Маркони» военной драме «Оккупация», в криминальном триллере «Мертвое озеро», в комедийной мелодраме «Килиманджара» и в комедии «Домашний арест».

Творчество. Роли в театре. Театр «Сатирикон».

2002 - «Макбетт» Ионеско. Реж. Ю. Бутусов - Макол, охотник за бабочками, Кандор, 2-й шут, раненый солдат
2004 - «Ричард III» У. Шекспира. Реж. Ю. Бутусов - граф Риверс, Ричард герцог Йорк, убийца, монах, гонец, могильщик, горожанин.
2005 - «Смешные деньги» Р. Куни. Реж. К. Райкин - Билл
2006 - «Король Лир» У. Шекспира. Реж. Ю. Бутусов - граф Кент (премия «Чайка» в номинации «Ослепительный миг»)
2007 - «Сиротливый Запад» М. МакДонаха. Реж. К. Райкин - отец Уэлш
2009 - «Доходное место» А.Н. Островского. Реж. К. Райкин - Досужев
2011 - «Чайка» А.П. Чехова. Реж. Ю. Бутусов - Треплев
2013 - «Отелло» У. Шекспира. Реж. Ю. Бутусов - Яго

«Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой».

«Туве Янссон. Точка слева» - Снусмумрик
«1900» - музыкант (моноспектакль)

«Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина».

«Повесть о капитане Копейкине» - капитан Копейкин (моноспектакль)
«Смерть Тарелкина» - Живец, экзекутор; Шатала, полицейский; Унмеглихкейт, доктор; 3-й чиновник; 3-й кредитор
«Москва - открытый город» - участие в пьесе «Энтомологи» Елены Рейсс
«Галина Моталко» - Андрюха Репин

Театральное товарищество «814».

«Сны Родиона Романовича» - кок

Театр «Практика».

«Этот ребёнок»

Независимые театральные проекты.

«Дед Мороз-мерзавец» - Феликс (Дед Мороз)
«Ромео и Джульетта» - Пётр (слуга кормилицы)

«ЦиМ».

«Ёжик и Медвежонок» - Ёжик

Другой театр.

«Санта-Круз» - Пелегрин

Награды и номинации.

Театральная премия «Чайка» за роль Кента в спектакле «Король Лир» в номинации «Ослепительный миг» (лучший эпизод).
Зрительская премия «ЖЖивой театр» в номинации «актёр» за роль в спектакле «Чайка»
премия «Ника» за лучшую мужскую роль (фильм «Монах и бес»).
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....