Актёры: Александр Ефимов.



Александр Александрович Ефимов (род. 15 января 1980) - российский актёр театра и кино.

Биография.

Родился и вырос в Екатеринбурге, в семье военнослужащего и бухгалтера. Когда ему было всего 2 года, его родители развелись, и его воспитывал отчим, которого он, впрочем, всегда воспринимал как родного человека. В детстве был очень спортивным. Он увлекался хоккеем, плаванием, легкой атлетикой. Кстати, в хоккейной секции «Спартаковец», которую он посещал, вместе с ним играли многие будущие звезды профессионального спорта, например, Николай Хабибуллин, Павел Дацюк, Алексей Яшин и другие будущие звезды ледовой площадки. В школе учился неплохо, но его поведение оставляло желать лучшего. Мальчик с друзьями постоянно выдумывал какие-то новые проделки и настолько довел учителей, что в 10-м классе был исключен. Ни одно учебное заведение не решалось брать к себе паренька со славой хулигана. Тогда его мама, на тот момент работавшая в «Союзе кинематографистов», смогла уговорить школу с театральным уклоном принять ее сына к себе на воспитание. И, как ни удивительно, эффект получился более чем положительный. Он проникся театральными постановками, перестал думать об уличных компаниях и начал постигать азы актерского мастерства. Более того, получив аттестат, он решил связать со сценой свою жизнь, поэтому отправился в столицу и поступил в «Школу-студию МХАТ» к худруку Авангарду Леонтьеву. Забавно, что он огорошил приемную комиссию. Войдя в кабинет, он без представления крикнул им: «Раздевайтесь!». Члены экзаменационной бригады растерялись, и только последующие слова парня дали понять, что он читает отрывок из булгаковских «Записок юного врача». После вуза был принят в труппу театра на «Малой Бронной», затем сотрудничал с «Театром-студией п/р Олега Табакова» и с московским театром «Мастер». В данный момент актер работает в театре «Киноактёра». Он сыграл на подмостках множество интересных ролей, тем не менее, более известен как киноактер, да и самому ему кино оказалось духовно ближе.



Фильмы.

Дебютировать в кино довелось одновременно с окончанием школы-студии «МХАТ». Он сыграл диверсанта в военном боевике «В августе 44-го», где блистали Владислав Галкин и Евгений Миронов. Затем последовали съемки в детективе «Марш Турецкого» и военной драме «Звезда».
1-ю популярность принесла мелодрама «Две судьбы», ставшая настолько востребованной, что через 3 года режиссеры сняли продолжение, где он снова сыграл главную роль. Очень интересная роль царя Александра I досталась актеру в исторической ленте «Адъютанты любви». Интересно, что экранного отца, царя Павла I, сыграл его учитель по «МХАТу» Авангард Леонтьев. Нельзя обойти вниманием и боевик «Зеркальные войны. Отражение первое», где, помимо российских актеров, участвовали и голливудские звезды. Ему удалось посотрудничать с Малкольмом Макдауэллом, Армандом Ассанте и Рутгером Хауэром. В последние годы активность Ефимова на съемочной площадке несколько снизилась. Он приглашался в сатирическую трагикомедию «Новости», семейную мелодраму «Дом малютки» и романтическую картину «Лучшее лето нашей жизни». Последней работой на экране стала мелодрама «Когда его совсем не ждешь», в которой его партнершей была Ирина Горячева.

Личная жизнь.

Он очень закрытый человек, который внимательно следит за тем, чтобы журналисты и поклонники своими вопросами не забирались «на его приватную территорию». О своей семье он категорически ничего не рассказывает. Единственное, что известно общественности, это то, что его супруга Таисия ни к кино, ни к сцене, ни к шоу-бизнесу в целом отношения не имеет.
Свободное время актер, как и в детстве, предпочитает проводить активно. Он все еще увлекается спортом – хоккеем, футболом, дайвингом, входит в состав футбольной команды звезд «Сериал». Также очень любит путешествовать и фотографировать увиденные достопримечательности.

Театральные работы. "Театр на Малой Бронной".

* Жак-маньяк, Родриго-акробат - «Лулу»;
* Вронский - «Анна Каренина»;
* Геликон - "Калигула" (реж. А.А. Житинкин).

"Театр п/у О.П. Табакова".

* Лорд Горинг - О.Уайльд «Идеальный муж» (реж. А. Житинкин).

Московский театр "Мастер".

* "Не все дома" (2008).

Фильмография.

2000 - "В августе 44-го" - радист диверсантов
2002 - "Марш Турецкого" - Футболист Максим Борзов
2002 - "Звезда" - третий пленный
2002-2005 - "Две судьбы 1-2" - Михаил Юсупов
2003 - "Пассажир без багажа" - Валерий Липатов
2003 - "Баязет" - поручик Латышев
2003 - "Благословите женщину" - офицер Советской армии
2003 - "Моя Пречистенка" - Павел Куратов
2004 - "72 метра" - офицер военно-морского флота РФ
2005 - "Адъютанты любви" - Александр I
2005 - "Звезда эпохи" - Валентин поляков, студент
2005 - "Зеркальные войны. Отражение первое" - Летчик-испытатель Алексей Кедров-младший
2005 - "Херувим" - Стас Герасимов и майор ФСБ Сергей Логинов
2006 - "Мертвый, живой, опасный" - Антон Ковалёв
2007 - "Ворожея" - Георгий
2007 - "Смерть шпионам!" - майор Николай Родионович Рукавишников
2007 - "Нулевой километр" - Шепилов
2007 - "Удачный обмен" - Дима / Кирилл
2008 - "Адмиралъ" - офицер Удинцев
2008 - "История любви, или Новогодний розыгрыш" - Олег
2008 - "Хозяйка тайги" - Антон Леонидович Игнатьев
2009 - "Правила угона" - Антон Рыжков
2010 - "Дом малютки" - Олег
2010 - "Основная версия" - Чиркунов
2011 - "Новости" - Денис Павлов
2014 - "Когда его совсем не ждешь" - Алексей Чернавский, муж Сони
2017 - "Оперетта капитана Крутова" (в производстве) - Косарев, журналист
2017 - "Волшебник" (в производстве) - Вересов, начальник охраны
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....