Актёры: Дарья Михайлова.



Дарья Дмитриевна Миха́йлова (род. 22 февраля 1965, Москва) - российская актриса театра и кино, театральный педагог.

Биография.

Родилась в артистической семье. Ее отец Дмитрий Михайлов был актером и режиссером Центрального телевидения. Мама Наталья Филиппова выступала на сцене театра «Бенефис». Когда девочка была еще маленькой, ее родители развелись, отец в 1977 году эмигрировал в США, был там режиссером небольшого театра, но спустя 5 лет скоропостижно скончался. Когда Даша училась в 3-м классе, в их школу пришли представители киностудии «Мосфильм», чтобы найти девочек для массовки. А Михайлова им так понравилась, что ей сразу же дали главную роль. Причем это был не единичный случай съемок Дарьи в кино в школьную пору. Поэтому ничего удивительного, что к выпускному балу она уже определилась с вузом и целенаправленно готовилась к вступительным экзаменам во «ВГИК». Она успешно прошла все необходимые конкурсные туры, оставалось последнее собеседование с руководителем курса Сергеем Бондарчуком, который намеревался отсеять буквально 2-х человек. Но при виде великого мастера у девушки вдруг случилась паника, и свое выступление она завалила, оказавшись среди тех несчастливцев, кто был вычеркнут из списков. В итоге поступила в «Театральное училище им. Б. Щукина» и проучилась 5 лет у Татьяны Кирилловны Коптевой, которая славилась материнским отношением к своим ученикам. 1-м местом работы стал «Театр им. Е. Вахтангова», затем были легендарный «Современник» Галины Волчек и театральный центр «Школа современной пьесы». Кстати, пробовала себя и в режиссуре: она поставила спектакль «Дело №…» по мотивам романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Сейчас актриса передает свои знания молодому поколению в качестве педагога родного «Театрального училища им. Б.В. Щукина».



Фильмы.

1-м фильмом, в который попала 10-летняя Дарья Михайлова, была детская лента «Голубой портрет». Затем последовали мелодрама «Объяснение в любви», детектив «Похищение «Савойи», фильм о кадетах «Прилетал марсианин в осеннюю ночь», историческая картина «Дым Отечества», криминальная драма «Ночное происшествие» и мелодрама «Валентина». Наибольшим успехом детского периода кинокарьеры стали военный фильм «Звездопад» и мелодрама «Ещё до войны». Важные роли играла Дарья и в лирической ленте «Это было прошлым летом», психологической драме «Остров», социальном фильме «Удачи Вам, господа», семейной киноновелле «Эскиз на мониторе», производственной драме «Небо и земля». Поучаствовала и в создании красочного телесериала Сергея Жигунова «Королева Марго», появившись там в образе Женевьевы, возлюбленной графа де Муи. Из работ в новом столетии, которых тоже было очень много, выделяются мелодрама «Театральный блюз», авантюрный детектив «Адъютанты любви», романтическая история на фоне политики «Поцелуй не для прессы», историческая драма «Дело гастронома № 1» и веселая комедия «Новогодний детектив». Также много снимается актриса и в мелодраматических лентах. Из последних проектов в этом жанре стоить отметить телесериалы «Родная кровиночка», «Старшая сестра» и «Две судьбы», в котором она появилась во 2-м сезоне и уже не исчезала до самого конца, исполнив главную роль Анны Волошиной.

Личная жизнь.

1-м супругом был известный актер Максим Суханов, звезда фильмов «Женщин обижать не рекомендуется» и «Дети Арбата», где он предстает в образе Иосифа Сталина. Они поженились в 1985 году и прожили совместно около 6 лет. В этом браке у супругов родилась дочь Василиса Суханова, сейчас ставшая много появляться в новых сериалах.
В 1998 году, когда Дарья Михайлова как режиссер ставила свой спектакль «Дело № …», она искала исполнителя на роль Мити Карамазова. В итоге ее выбор пал на актера Владислава Галкина, с которым во время работы у нее неспешно завязались романтические отношения. Осенью того же года влюбленные расписались. Стоит отметить, что супруги нередко играли вместе и на одной сцене, и на съемочной площадке, а началось всё с мелодрамы «Эскиз на мониторе», где они сыграли мужа и жену. Они прожили в счастье и согласии более 11 лет, после чего решили попробовать пожить отдельно. Официальный развод был назначен на весну 2010 года, но за несколько недель до этой процедуры Владислав Галкин скоропостижно скончался в своей квартире.

Творчество. Роли в театре.

"La’Театр" - «Дело №…» - Грушенька
Московский театр «Школа современной пьесы» - «Город» - Таня

Фильмография.

1976 - "Голубой портрет" - Таня
1977 - "Объяснение в любви" - девочка на пароходе
1979 - "Прилетал марсианин в осеннюю ночь" - Оксана
1979 - "Похищение «Савойи»" - Таня Соколова
1980 - "Ночное происшествие" - девушка Кости, совместно с ним доставившая Укладову в милицию
1980 - "Дым Отечества" - Авдотья в юности
1981 - "Валентина" - Валентина
1981 - "Родительский день" - Аля
1981 - "Звездопад" - Лида
1982 - "Ещё до войны" - Рая Колотовкина
1983 - "Экзамен на бессмертие" - Маринка Воронова
1983 - "Серафим Полубес и другие жители земли" - Даша
1984 - "Время отдыха с субботы до понедельника" - Таня
1986 - "Проделки в старинном духе" - Катенька
1987 - "Без солнца" - Наташа, сестра Василисы
1988 - "Это было прошлым летом" - Варя, медицинская сестра
1988 - "Пилоты" - Тамара
1989 - "Остров" - Рита
1990 - "Золотая шпага" - мама
1992 - "Удачи вам, господа!" - Ольга
1992 - "Бесы" - Дарья Павловна, сестра Шатова
1993 - "Русский регтайм" - Зоя
1997 - "Королева Марго" - возлюбленная графа де Муи
2000 - "Дом для богатых" - Марина, бывшая жена Романа Петровича
2001 - "Дальнобойщики" - Вероника
2001 - "Эскиз на мониторе" - Ирина
2002 - "Приключения мага" - Александра (4-я серия «Девять дней»)
2003 - "Пятый ангел" - Юлия Плоткина
2003 - "Небо и земля" - Женя Сусак
2003 - "Театральный блюз" - Ирина Щеглова, подруга Жанны Солнцевой, жена драматурга (главная роль)
2004 - "Дальнобойщики 2" - Вероника
2004 - "Две судьбы. Голубая кровь" - Анна Волошина, жена Василия Волошина, мать Дарьи Волошиной
2005 - "Адъютанты любви" - Евдокия Дмитриевна Черкасова
2005 - "Две судьбы. Золотая клетка" - Анна Волошина, жена Василия Волошина, мать Дарьи Волошиной
2007 - "Искушение" - первая жена Игоря Васильевича, мать Андрея
2007 - "Лера" - Татьяна Михайловна Мещерякова, мать Леры
2008 - "Две судьбы. Новая жизнь" - Анна Волошина, жена Василия Волошина, мать Дарьи Волошиной
2008 - "Поцелуй не для прессы" - Татьяна Платова
2008 - "Обречённые на войну" - полячка
2009 - "Грязная работа" - Клавдия
2010 - "Котовский" - жена Семиградова
2010 - "Гражданка начальница" - капитан (ФСИН) Светлана Николаевна Дьяченко
2010 - "Новогодний детектив" - Галина
2011 - "Дело гастронома № 1" - Лида Беркутова, жена Георгия
2012 - "20 лет без любви" - Катя Ярцева
2012 - "Гражданка начальница. Продолжение" - Светлана Николаевна Дьяченко
2013 - "Людмила" - Фурцева
2013 - "Родная кровиночка" - Алевтина (главная роль)
2014 - "Умельцы" - Яна Викторовна Асеева, адвокат "Брюнета"
2015 - "На дальней заставе" - Елена Мягкова, жена Владимира Мягкова
2017 - "Круговорот" (Россия, Польша, Украина) - Марина Анатольевна, жена Гришина

Участие в фильмах.

2013 - "Александр Вампилов. Чулимск навсегда" (док.)

Награды.

XV Международный телекинофорум «Вместе» (Ялта) - приз за лучшую женскую роль («Родная кровиночка»)
"Заслуженная артистка РФ" (указ Президента РФ от 23 июля 2013 г. №332)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....