Актёр: Ольга Понизова.



Ольга Валерьевна Понизова (род. 8 марта 1974, Москва) - российская актриса.

Биография.

Родилась в простой московской семье. Среди родных не было никого из мира кино или театра. Мама трудилась экономистом. В семье также подрастал младший брат Денис. Родители развелись, когда дети были маленькими. Об отце Ольга никогда не вспоминает. Училась в обычной школе. Поначалу приносила хорошие отметки, потом интерес к учебе остыл. Ольга считала, что учить все подряд – бесполезная трата времени. Больше всего ее интересовало искусство, и по окончании школы решила учиться на искусствоведа. А вот стать актрисой в юности не мечтала. Ольге и сегодня не нравится публичность, артистка - редкий гость на мероприятиях. В старших классах школы начала посещать столичную киношколу. Там встретила интересных людей, которые жили творчеством, отдавались конкретной идее. Регулярные походы в театры и киноцентр «ВГИКа» на закрытые просмотры новых картин, обсуждение увиденных фильмов, литература по искусству театра и кино, философии и культурологии – вот круг интересов, которыми жила в те годы Ольга.
Уже к финалу учебы в школе решила, что хочет стать актрисой и продолжать вращаться в мире театра и кино. К тому же за спиной Оли уже была одна роль в кино. Киноактриса снялась в фильме Александровича «Не сошлись характером». Это семейная драма, в которой 15-летняя девушка играла вместе с мэтрами кино Ириной Мирошниченко и Александром Лазаревым.



Фильмы.

В 1991 году без особого труда становится студенткой «Щукинского». Девушка училась вместе с Амалией Гольданской и Алексеем Кравченко. Она не была примерной студенткой, как и раньше не считалась старательной ученицей. Студентка нередко прогуливала занятия и предпочитала жить по велению настроения. Но, как оказалось, именно такой свободолюбивый и взбалмошный характер очень подошел для роли главной героини в картине «Грех. История страсти». Режиссер фильма Виктор Сергеев утвердил Ольгу после 1-го прослушивания. После выхода этой картины начала регулярно получать заманчивые предложения от именитых режиссеров. Но девушка вдруг снова поступила так, как от нее не ждали: сконцентрировала внимание на учебе. Через 2 года снова появилась на экранах в картине Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо». После выхода фильма опять «исчезает» на время. Окончив институт, женщина выходит замуж. Вскоре Ольга отдает родившемуся сыну все свободное время. Через 3 года возвращается в мир театра и кино. Ее принимает на работу «Театр Луны», куда ей помогает устроиться Сергей Проханов. В 1998 году снимается в роли 1-го плана в совместном российско-белорусском телесериале «Зал ожидания». Выход ленты на большие экраны ознаменовал возвращение Ольги Понизовой в мир кино и напомнил о ней режиссерам. В первой 5-летке нового столетия снялась в заметных и запомнившихся лентах, лучшие из которых «Я все решу сама», «Две судьбы», «Зажигайка», «На углу у Патриарших», «С Новым годом, папа». Наиболее близкой Ольге оказалась роль Инны Малаховой в фильме «Я все решу сама». В этой романтической мелодраме актриса сыграла сильную и решительную женщину. В этот период жизни актриса испытывала материальные трудности. Сыграв в фильме «На углу у Патриарших», она позже призналась, что поучаствовала в картине ради денег, ведь тогда на жизнь Ольге заработать было трудно. Тем не менее, этот фильм назовут лучшим в творческой биографии актрисы. Сама Ольга, комментируя подобную ситуацию, объяснила, что часто отказывалась от работы. Такое бездействие привело к тому, что женщине довелось платить за собственную независимость в жизни. В 2003 году перешла из «Театра Луны» в столичный «ТЮЗ», где служит и поныне. Последние картины с ее участием – «Авантюристка», «Ты всегда будешь со мной» и «Дюжина правосудия». В этих фильмах Ольга снялась в главных ролях. С 2007 артистка опять взяла паузу. Сегодня российская актриса сконцентрирована на работе в театре. По словам актрисы, в жизни для нее главное комфорт в общении, ведь она постоянно выбирает окружение вокруг себя, пытаясь наладить контакты для благоприятной работы. Ольга категорична в этом вопросе, поэтому немедленно прерывает отношения с теми, кто не по нраву.

Личная жизнь.

1-м и на сегодня единственным браком артистки остается союз с Андреем Челядиновым, гендиректором телекомпании «Русский экстрим». Но супруги вскоре после рождения сына Никиты расстались. Андрей помогал бывшей жене и участвовал в воспитании мальчика. Летом 2015 года жизнь 20-летнего Никиты оборвалась: единственный сын погиб в ДТП. В машине мужчина сидел на пассажирском месте. В крови его друга, находившегося за рулем, обнаружили алкоголь. Машина врезалась в отбойник. Она после трагедии замкнулась в себе и ни с кем не разговаривает.

Ольга Понизова сейчас.

В 2017 году ей исполнилось 43 года. Сегодня она не участвует в съемках кинолент. Поклонники объясняют такое решение актрисы трагедией в личной жизни, ведь смерть сына стала для Ольги настоящим ударом. В 2016 году в СМИ появилась информация о том, что виновный в гибели сына понесет наказание. Александр Тихонов, которого обвинили в смерти Никиты, получил наказание в виде 3,5 года заключения в колонии и штраф 60 тысяч рублей. Российские СМИ сообщали, что во время следственных действий на подругу Никиты оказывалось сильное давление, а сам виновник смертельного ДТП не раз менял показания - говорил, что автомобиль у него угнали, потом утверждал, что случайно увидел Никиту и решил довести друга до больницы. Знакомые лихача в один голос утверждали, что тот вел спортивный образ жизни, вовсе не употребляет алкоголь, а за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения никогда не садился. В то же время среди участников роковой вечеринки на даче нашлись те, кто застал Тихонова за употреблением наркотических веществ. Подобные сведения сотрудники правоохранительных органов проигнорировали, анализ на наркотики в больнице у Тихонова не взяли, а причину такого бездействия никто не объяснил. Сам водитель, которого признали виновным в ДТП, заявил, что Никита потерял сознание и навалился на руль. Очевидцы смертельного инцидента утверждают, что шофер был пьян. Видеозаписи регистратора четко показали, что при допустимой скорости 40 км/ч. Тихонов мчался в 4 раза быстрее. Содержание алкоголя в крови шофера превысило 2,5 промилле.

Фильмография.

1989 - "Не сошлись характерами" - Пантелеева
1990 - "Секс и перестройка" - эпизод в общественной бане
1993 - "Грехъ. История страсти" - Нина
1995 - "Все будет хорошо" - Ольга
1998 - "Зал ожидания" - Ира
2001 - "Бандитский Петербург-3. Крах Антибиотика" - Даша
2001-2006 - "На углу, у Патриарших-2, 4" - Анюта
2002 - "Две судьбы" - Светлана
2002 - "Пейзаж с убийством" - Ксения
2002 - "Зажигайка"
2003 - "Я всё решу сама 2: Голос сердца" - Инна Малахова
2003 - "Я всё решу сама: Танцующая на волнах" - Инна Малахова
2005 - "С Новым годом, папа!"
2005 - "Две судьбы 2" - Светлана Юсупова
2005 - "Авантюристка" - Таня Савичева
2007 - "Дюжина правосудия" - Жанна Таранова
2007 - "Ты всегда будешь со мной" – Тамара

Театральные работы. "МТЮЗ":

Бланш Дюбуа - Т. Уильямс "Трамвай "Желание" (реж. Г. Яновская).
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....