Актёр: Оливия Уайлд.



Оли́вия Уа́йлд (урожд. Оли́вия Дже́йн Коуберн; род. 10 марта 1984, Нью-Йорк) - американская актриса театра и кино.

Биография.

Ее отец - журналист, мать - телепродюсер. Девочка с детства росла в кругу актеров, режиссеров, политиков и прониклась этим миром. Семья постоянно переезжала из штата в штат, из-за чего она часто меняла школы. Девочка училась в Вашингтоне, Массачусетсе, Андовере. Актриса признается, что росла трудным подростком и доставляла родителям много хлопот. Однажды она сбежала из дома и 2 недели путешествовала с бродячими артистами. После этого случая отец отправил дочь в школу-интернат в Андовере. Там она и пристрастилась к театру – ходила на спектакли, как только появлялось свободное время. В тот сложный период жизни Оливия решила, что станет актрисой. После школы девушка переехала в Лос-Анджелес, чтобы воплотить мечту в жизнь.

Фильмы.

Зрители знают ее по роли Реми Хадли (Тринадцатой) в сериале «Доктор Хаус». Но ее карьера началась намного скромнее задолго до этой роли. Сначала девушка помогала подбирать актеров, а ее собственный актерский дебют состоялся уже в 2000-х. В 2003 г. снялась в сериале «Кожа». Популярностью у зрителей он не пользовался, зато ее игру заметили и оценили режиссеры. В 2004 г. сыграла стерву Келли в картине «Соседка». В том же году ее пригласили на роль Алекс Келли в сериале «Одинокие сердца». Работа в «Одиноких сердцах» принесла актрисе долгожданную узнаваемость и любовь зрителей. В 2007 г. зрители снова увидели ее на экране – она сыграла главную роль в «Братьях Доннелли». После этих съемок ее включили в основной актерский состав «Доктора Хауса». Роль в сериале «Доктор Хаус» принесла ей мировую популярность. Но останавливаться актриса не собирается – считает, что пика карьеры еще не достигла. В 2009 г. она снялась в фильме «И сотворил Бог человека». В этом же году снялась в фотосессии для мужского глянцевого журнала «Maxim» и заняла 1 место в составленном изданием рейтинге самых сексуальных женщин мира. В топ-100 журнала попадала не единожды. Актриса занимала 61 место в 2006 г., 97 место в 2008 г. и 5 - в 2012. Через год начались съемки картины «Трон: Наследие». Ей пришлось освоить паркур и боевые искусства, чтобы правдоподобно сыграть бесстрашную воительницу Куорру. Научно-фантастический блокбастер стал сиквелом фильма «Трон» 1982 г., где впервые появилась концепция виртуальной вселенной безжалостных гонок на выживание. В художественном мире фильма тоже прошло больше 20 лет с момента событий 1-й части. В 2011 г. играет главную женскую роль в кинокомиксе «Ковбои против пришельцев». Действие фильма разворачивается в штате Аризона 1873 г., где происходит описанная в названии сюрреалистическая битва ковбоев с пришельцами. Главные роли в фантастическом вестерне также сыграли Дэниэл Крейг и Харрисон Форд. В 2013 г. сыграла главную роль в драме «Любовь по рецепту и без», где появилась в образе роковой красотки, кардинально меняющей жизнь скучного фармацевта. В этом же году появилась в картине «Собутыльники». В 2014 г. сыграла главную роль в мелодраме «Третья персона» производства Великобритании, Бельгии, Германии и США. Такой набор вложившихся стран мало повлиял на географию проекта. Картина состоит из 3-х любовных сюжетов, действие которых разворачивается в 3-х городах: Нью-Йорке, Париже и Риме. В 2015 г. появилась в главной роли в триллере «Эффект Лазаря». Главные герои фильма – группа молодых ученых - открывают способ воскрешения людей из мертвых. Сыворотка работает на животных, но ученые не успевают отследить последствия. Зои, героиня Оливии Уайлд, погибает в результате несчастного случая, после чего группа решает повторить эксперимент на человеке. Возвращенная Зои отличается от живой повышенной жестокостью и пугающими сверхспособностями. Актрисе пришлось сыграть в одном образе 2 разные роли, ярко показав разницу между живой и воскрешенной Зои. В конце 2015 г. на экраны вышла рождественская комедия «Любите Куперов», в которой сыграла роль Элеанор.



Личная жизнь.

Она веганка и активистка в защите прав животных. Поклонники полагают, что в растительном питании заключается секрет подтянутой фигуры актрисы. При росте 171 см весит всего 56 кг.
Личная жизнь течет размеренно.
1-й супруг – итальянский принц Тао Располи. Они обменялись кольцами в старинном итальянском замке в 2003 г. Ей тогда было 18 лет. Супруг был намного старше актрисы, но смотрелись они очень гармонично. Их брак просуществовал 8 лет - в 2011 г. они расстались. Друзья говорят, что развод стал их обоюдным решением. Тао хотел детей, а она не торопилась с материнством, потому что была не готова к ответственности.
Затем в прессе мелькали сообщения о романе актрисы с канадской звездой Райаном Гослингом. Она информацию не комментировала. Скорее всего, это были слухи, потому что осенью 2011 г. она начала жить с Джейсоном Судейкисом. В январе 2013 г. они объявили о помолвке, а 20 апреля 2014 г. актриса родила сына – Отиса Александра Судейкиса. Вскоре стало известно, что пара ждет пополнения. В октябре 2016 г. у Оливии родилась дочь Дэйзи Джозефин.
Фотографиями детей и мужа актриса делится в официальном аккаунте в «Инстаграме». Также выкладывает фото со сцены, кадры с прогулок и даже фан-арт поклонников на персонажей актрисы. На страницу Оливии Уайлд подписаны 2,4 млн человек.

Оливия Уайлд сейчас.

14 февраля 2016 г. на американские телеэкраны вышел музыкальный сериал «Винил», в котором она исполнила роль Девон Финестры. Ретро-драма рассказывает о музыкальной индустрии Америки 70-х, в эпоху заката рок-н-ролла. Главный герой, муж героини, Ричи Финестра, роль которого сыграл Бобби Каннавале - владелец разоряющегося лейбла «American century». Профессия персонажа позволяет показать закулисье музыкальной сцены. В фильме упоминаются или присутствуют как вымышленные группы, так и реальные знаменитые музыкальные коллективы, вроде «Led Zeppelin». В сериале пару раз появилась обнаженной. Скриншоты с голой актрисой моментально разлетелись по интернету, но не вызвали особого ажиотажа. «Винил» - далеко не 1-я картина, где актриса открыто демонстрирует тело. Впервые появилась топлесс в 2006 г. в криминальной драме «Альфа Дог», где изображала неудачный секс с персонажем Бена Фостера. В 2012 г. снова не постеснялась раздеться и сыграть в сексуальной сцене в триллере «Черный дрозд». В 2013 г. голая Оливия Уайлд появилась в более неожиданной и забавной сцене в драме «Третья персона». Героиня бегала обнаженной по коридорам отеля. В 2017 г. заявила о себе как бродвейская актриса. В театральном сезоне 2017-2018 г. играет главную женскую роль в пьесе по мотивам антиутопии Д. Оруэлла «1984». Ради дебюта на «Бродвее» перекрасилась в жгучую брюнетку, чем успела удивить поклонников. Партнером на сцене выступил британец Том Стерридж. Постановкой спектакля занимается продюсер спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» Соня Фридман совместно с режиссерами Дунканом Макмилланом и Робертом Иклом.

Фильмография.

2003-2004 - "Кожа" - Джуэл Голдман
2004 - "Соседка" - Келли
2004-2005 - "Одинокие сердца" - Алекс Келли
2005 - "Порочные связи" - подружка невесты
2006 - "Альфа Дог" - Анжела Холден
2006 - "Camjackers" - Систа Страда Каст
2006 - "Гениальные идеи" - Сара Уитт
2006 - "Туристас" - Би
2007 - "Подстава" - Элизабет
2007 - "Братья Доннелли" - Дженни Рейли
2008 - "Фикс" - Бэлла
2009 - "Начало времён" - принцесса Инанна
2010 - "Три дня на побег" - Николь
2010 - "Трон: Наследие" - Кворра
2011 - "Ковбои против пришельцев" - Элла
2011 - "Хочу как ты" - Сабрина
2011 - "Как по маслу" - Брук Свинковски
2011 - "Изнутри" - Мия
2011 - "Время" - Рэйчел Салас
2007-2012 - "Доктор Хаус" - Тринадцатая / Рэми Хадли
2012 - "Люди как мы" - Ханна
2012 - "Чёрный дрозд" - Лиза
2012 - "Слова" - Даниэлл
2013 - "Гонка"- Сьюзи Миллер
2013 - "Невероятный Бёрт Уандерстоун" - Джейн
2013 - "Собутыльники" - Кейт
2013 - "Третья персона" - Анна
2013 - "The High Fructose Adventures of Annoying Orange" - Цветная капуста
2013 - "Она" - незнакомка
2014 - "Портландия" - экотеррористка
2014 - "Любовь по рецепту и без" - Элизабет Робертс
2014 - "Американский папаша!" - Дениз
2014 - "Самая длинная неделя" - Беатрис Фэйрбенкс
2014 - "Чёрный пёс, рыжий пёс" - Саншайн
2015 - "Эффект Лазаря" – Зои
2015 - "Луговая страна" - Сара
2015 - "Любите Куперов" - Элеанор
2016 - "Винил" - Девон Финестра

Озвучивание.

2014-2015 - "Конь БоДжек" (США, анимационный) - Шарлотта Мур

Награды и Номинации.

«Alliance of Woman Film Journalists» - 2012 – «Гуманитарная деятельность» - Номинация
«Behind the Voice Actors Awards» - 2015 - «Лучшее озвучивание» - «Конь БоДжек» - Номинация
«Behind the Voice Actors Awards» - 2013 - «Лучшее озвучивание» - «Трон: Наследие» - Номинация
«MTV Movie Awards» - 2011 – «Лучший прорыв» - «Трон: Наследие» - Номинация
«Golden Shamoes Awards» - 2010 – «Лучшая актриса» - «Трон: Наследие» - Номинация
«Scream Awards» - 2011 – «Лучшая актриса» - «Трон: Наследие» - Номинация
Премия «Гильдии киноактёров США» - 2009 – «Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале» - «Доктор Хаус» - Номинация
«Teen Choice Awards» - 2008 - «Выбор телеактрисы: Прорыв звезды» - «Доктор Хаус» - Номинация
2009 – «Выбор телеактрисы: Драма» - «Доктор Хаус» - Номинация
2010 – «Выбор телеактрисы: Драма» - «Доктор Хаус» - Номинация
2011 – «Выбор: Женский прорыв» - «Трон: Наследие» - Номинация
2011 – «Выбор телеактрисы: Драма» - «Доктор Хаус» - Номинация
«Teen Choice Awards» - 2013 - «Выбор: актрисы» - «Невероятный Берт Уандерстоун» - Номинация
«U.S. Comedy Arts Festival» - 2006 – «Лучшая актриса» - «Гениальные идеи» - Награда
«Vail Film Festival» - 2008 – «Восходящая звезда» - Награда
«Woman Film Critics Circle Awards» - 2015 - Награда
«IMDb Awards» - 2013
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....