Актёр: Вячеслав Кулаков.



Вячеслав Эразмович Кулаков (9 июля 1968, Целиноград) - советский и российский актёр театра и кино.

Биография.

Родился в Казахстане. Он – младший ребенок в семье, у него есть старшие брат и сестра. Родители баловали Славика как самого маленького, выполняли его желания. Мальчик этим пользовался и рос плаксивым ребенком, как сам признался. В школьные годы никогда не ходил в театральные кружки и не участвовал в самодеятельности, он даже стихи со сцены не мог прочитать, потому что стеснялся. Он вспоминает, как боялся отвечать у доски из-за стеснения, хоть и хорошо знал урок. Ситуацию усугубляло еще и то, что в детстве он не все буквы выговаривал. Славик мечтал быть похожим на брата, хотел поступить в мореходку и плавать с ним на одном корабле. Брат отговорил, сказал, что море быстро надоедает, с личной жизнью тоже не все складывается. Тогда Кулаков-младший задумался о спортивной карьере, тем более что спортом он занимался постоянно: играл в футбол, поднимал штангу, прыгал в воду, посещал полулегальные тренировки по каратэ. Родители работали инженерами, он тоже задумывался о поступлении в технический вуз, но брат отговорил. Он убедил найти интересную профессию, которая никогда не наскучит. Тогда Кулаков-младший решил стать актером, начал исправлять речь с логопедом и бороться со стеснительностью. В 9-10 классе это уже был уверенный в себе парень, душа компании и лидер класса. После школы отправился поступать в театральный институт в Москву, а старший брат поехал его поддержать. В столице они обошли все вузы, но с 1-й попытки поступить не удалось. он остался в Москве, поступил в фабричное «ПТУ», получил общежитие и начал заниматься в театральной студии. На следующий год он не стал поступать, потому что обучение в театральном вузе не давало отсрочки от армии. Он прошел 3 тура в школу-студию «МХАТ» и отправился служить в погранвойска. После демобилизации снова подал документы в школу-студию «МХАТ». К этому времени у него уже был диплом «ПТУ» и московская прописка. Жизнь в столице поначалу была очень тяжелой, но он выдержал эти испытания. В 1993 году получил диплом и начал работать в театре.



Театр.

Начал участвовать в спектаклях еще на 1-м курсе театрального института, а на 3-м курсе уже получал главные роли в постановках «Театра им. А. Пушкина». После вуза пришел работать в этот театр. Он дебютировал в спектакле «Сон в летнюю ночь». Затем были другие серьезные роли. Сам актер считает своей творческой удачей роль принца Карла в постановке «Эрик XIV». Его любимая театральная работа – «Великий Гэтсби». В этом спектакле играл главную роль, его давали с успехом на театральной сцене почти 10 лет. В 2002 году, после ухода Юрия Еремина, власть в театре перехватили чиновники. Тогда Кулаков, проработавший в «Пушкинском» почти 10 лет, написал заявление по собственному желанию. Он был занят в половине репертуара театра, все его роли были главными или центральными. Работал актер без дублеров и очень хотел играть на сцене и дальше. Какое-то время он работал в театре по договору. Сейчас выступает в антрепризах. Он задействован в проектах «Медея», «Ромео и Джульетта. 400 лет спустя».

Фильмы.

В кино сыграл больше 60-ти ролей, хотя в студенческие годы считал, что его призвание – театр. Во время учебы многие его сокурсники активно снимались, ездили на гастроли за рубеж, а его ни разу не пригласили даже на пробы. После института он принес свои фотографии на «Киностудию им. М. Горького» и на «Мосфильм» и сразу же познакомился с режиссером из Индии. Тот, увидев актера, предложил ему главную роль в картине «Искусство умирать». Знаковым в его судьбе стал проект «Две судьбы», в котором он сыграл отрицательного героя Олега Хлебникова. После выхода фильма на экраны он проснулся знаменитым. До роли Хлебникова актер чаще играл положительных персонажей. В картине «Две судьбы» ассистент режиссера изначально предлагала ему другую роль, но режиссер решил, что кандидату больше подходит баловень судьбы Хлебников. Изначально в сценарии героя Вячеслава Кулакова почти не было – он редко появлялся в кадре и мало говорил, сцены и реплики дописывались уже по ходу съемок. Среди других интересных ролей – телохранитель и любовник в фильме «Привет, дуралеи», а также картина «Парижане», в которой Кулаков снимался с Пьером Ришаром.

Личная жизнь.

Он - счастливый муж и отец 3-х детей. С будущей женой он познакомился в метро, когда возвращался после тренировки по айкидо. Тогда он еще не был знаменитым. Он увидел девушку и подумал, что женился бы на ней. Он сомневался, стоит ли знакомиться со Светланой – так зовут его жену, но решился. Он заговорил с ней, пригласил на спектакль. Светлана приняла уставшего актера-спортсмена за наркомана, потому что спиртным от него не пахло, а взгляд был потухшим. На спектакль она все же пришла. С тех пор они вместе и безумно рады этому. В семье растут дочь Алиса, сыновья Арсений и Владислав.

Роли в театре. "Московский Драматический Театр им. Пушкина".

1992 - «Эрик 14-й» реж. Ю.И. Ерёмин - герцог Карл
1993 - «Русское затмение» реж. В.В. Долгачев - Корнет Елагин
1993 - «Сон в летнюю ночь» реж. Г. Спранг - принц Деметрий
1994 - «Великий Гэтсби» реж. Э.Торон (США) - Гэтсби
1995 - «Остров сокровищ» реж. Е. Писарев и Д. Филимонов - Смоллетт (также постановка боев в этом спектакле)
1996 - «Аленький цветочек» - Чудище
1997 - «Комната смеха» реж. Ю.И. Ерёмин (3 роли) - Ямщик, Книготорговец, Поверенный
1998 - «Белая цапля» - Принц
1999 - «Любовь и всякое такое…» реж. Е. Писарев - гл. роли в 2-х новеллах (всего 4) - Ли, Сержант Зет
2000 - «Леди на день» реж. Д.Х. Астрахан - граф Ромеро мл.

Антрепризы.

2001 - «Не бросайте пепел на пол» реж. Е. Скороходова - Он
2002 - «Аннотация к убийству» реж. Д. Попова - Ясон

Московский Театр «Вернисаж».

2003 - «Снежная Королева» - Сказочник
2004 - Мюзикл по Б. Шоу - Фрэнк

Независимая антреприза.

2005 - «Ромео и Джульетта (400 лет спустя)» реж. Н. Бендера - Ромео

Фильмография.

1994 - "Искусство умирать" (Индия) - Эдуард
1995 - "Грешные апостолы любви" - Отто Венцель
1995 - "Дом" - Раскольников
1995 - "Роман в Москве" (Китай) - Юра
1996 - "Кафе «Клубничка»" - мичман Володя
1996 - "Привет, дуралеи!" - Толик
1998 - "Горячая точка" - капитан Суханов
1998 - "Окраина" - Сын Симавина
1998 - "Чёрный океан" - агент ЦРУ, Поль
1999 - "Белые ночи" (Корея) - агент КГБ Марат
1999 - "Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского"
1999 - "Особенности русской бани" - кум
1999 - "V степень порочности" (Трахательная история)
2000 - "Салон красоты" - тренер по фитнесу Лёня
2000-2004 - "Марш Турецкого" - детективный агент
2001 - "Горячая линия" - Алексей Игоревич
2001 - "Леди Бомж" - охранник депутата Игорь
2001 - "На углу, у Патриарших 2" - оперативник капитан Шевелев
2002 - "Aphrodisia" (США) - Алекс
2002 - "Время Варваров" - Владимир Дымов
2002-2005 - "Две судьбы 1-3" - Олег Хлебников
2002 - "Моя Годива" (США) - Дмитрий
2003 - "Удар лотоса 3" - Секретарь
2004 - "Вам - задание" (Беларусь) - Штольке
2004 - "Карусель" - адъютант
2004 - "На углу, у Патриарших 4" - майор Дмитрий Шевелёв
2004 - "Не все кошки серы" - Андрей
2004 - "Параллельно любви" - Алексей
2005 - "Возвращение Турецкого" - детективный агент
2005 - "Бумер. Фильм второй" - оперативник
2005 - "Глубокое течение" (Беларусь)
2005 - "Мужской сезон. Бархатная революция" - адвокат Седого.
2005 - "Рысак" - наездник Синицын
2006 - "Всё включено" (Россия, Украина) - Артём
2006 - "Гонка за счастьем" - Вадим Любарский, директор
2006 - "Мой генерал" - Андрей
2006 - "Офицеры" - Геннадий Павлович, молодой преподаватель
2006 - "Парижане" - Алексей Костров
2006 - "Под Большой медведицей" - Игорь Соболев
2007 - "Белка в колесе" (не был завершен)
2007 - "Грехи наши"
2007 - "Своя команда" - Волков
2007-2008 - "Срочно в номер 1-2" - Дмитрий Долгоруков, майор
2008 - "Богатая и любимая" - Роман
2008 - "Две судьбы 3. Новая жизнь" - Олег Иванович Хлебников
2008 - "Знахарь" - Леонид, двоюродный брат «Знахаря»
2008 - "Уравнение со всеми известными" - Сергей, муж Веры
2009 - "Город соблазнов" - Валерий Сергеевич Бунин, министр
2009 - "Дольше века" - Егор Державин, сын Полины Репиной, отец Андрея
2009 - "Мужской сезон 2. Время гнева"
2009 - "Телохранитель 2" - Токарев
2010 - "Срочно в номер. На службе закона" - Дмитрий Долгоруков, майор
2014 - "Синдром Шахматиста" (телесериал) - Павел Николаев, подполковник полиции
2014 - "Московская борзая" - Мухин, нотариус
2015 - "Метод" - Лазарев
2017 - "Игрок" (в производстве)
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....