Когда встретились две королевы: британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen

 

Когда встретились две королевы: британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen В Великобритании выпустили серию памятных монет, посвященных Queen, сообщается на сайте

В Великобритании выпустили серию памятных монет, посвященных Queen, сообщается на сайте государственного монетного двора.
На них изображена официальная символика легендарной группы, а также музыкальные инструменты четырех участников пианино Bechstein Фредди Меркьюри (на нем зажаты клавиши первых «открывающих» нот Bohemian Rhapsody), гитара Red Special Брайана Мэя, барабан Ludwig Роджера Тейлора, бас-гитара Fender Precision Джона Дикона.
В монетном дворе отметили, что дизайн монет одобрен Мэем и Тейлором.
«На одной стороне мы видим королеву, на обратной стороне тоже Queen. Такого никогда не случалось. Кто мог такое представить Когда мы создавали группу, даже первое место в хит-парадах казалось очень далеким и недостижимым», рассказал Брайан Мэй.
Монеты в упаковке, стилизованной под коробки от альбомов, стоят £1315 (примерно 10001200 рублей). Ограниченная серия серебряных и золотых монет в специальных коробках стоит до £2020 (более 160 тысяч рублей) к слову, самые дорогие уже распроданы.
Монеты с символикой Queen первые в Великобритании, выпущенные в честь музыкальной группы, и первые из серии «Легенды музыки», которые планирует выпустить монетный двор.

Источник

Ваш комментарий