Джордж Стинни-младший был самым молодым человеком, приговоренным к смертной казни в 20-м веке в Соединенных Штатах.

 

Джордж Стинни-младший был самым молодым человеком, приговоренным к смертной казни в 20-м веке в Соединенных Штатах. Ему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле.Во время суда,

Ему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле.
Во время суда, вплоть до дня казни, он всегда держал в руках Библию, и клялся что о своей невиновности в преступлении.
Его обвинили в убийстве двух белых девочек, Бетти 11 лет и Мэри 7 лет, тела были найдены возле дома, где проживал парнишка с его родителями.
Во время суда ВСЕ присяжные были белыми. Процесс длился всего 2 часа, а присяжные вынесли приговор за 10 минут.
Родителям ребенка угрожали и мешали вручать ему даже передачи в тюрьме и в зале суда, а затем выгнали их вообще из города.
До казни Джордж провел 81 день не видя своих родителей.
Он был помещён в одиночную камеру в тюрьме, в 80 км от своего родного города. Все его показания слушали белые полицейские и следователи, в одиночку, без присутствия его родителей или адвоката.
Он был казнен на электрическом стуле когда через его голову прошло 5,380 вольт.
70 лет спустя его невиновность была наконец доказана судьей в Южной Каролине.
Лом, которым были убиты две девушки, весил более 19,07 килограмма. Поэтому Стинни не мог поднять его, не говоря уже о том, чтобы ударить достаточно сильно, чтобы убить двух девушек. Ребенок был невинен, его осудили и казнили только потому что он черный.
Стивен Кинг был так вдохновлен этим делом что написал свою книгу «Зеленая Миля», фильм который вышел в 1999 году в кинотеатрах.
Вот так вот.

Источник

Ваш комментарий