Индюшатина с яблоками и черносливом

Индюшатина с яблоками и черносливом Очередной ленивый рецепт. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир киноа. Ещё с рисом

Очередной ленивый рецепт. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир киноа. Ещё с рисом должно быть хорошо.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
500 грамм индюшатины или курятины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 кислых яблока
100 грамм чернослива
1/2 стакана белого вина
1 ст.л. оливкового масла
маленький пучок петрушки
соль
перец
Как готовить:
1. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, индюшатину — кубиками со стороной 2 см, яблоки — ломтиками, чернослив — крупно порубить (на 4-6 частей каждую).
2. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до полупрозрачности, добавить индюшатину, обжарить 2-3 минуты.
3. Добавить яблоки, чернослив и вино, посолить-поперчить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. За пару минут до готовности посыпать мелкорубленной петрушкой.
Автор: araidel

Индюшатина с яблоками и черносливом Очередной ленивый рецепт. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир киноа. Ещё с рисом

Индюшатина с яблоками и черносливом Очередной ленивый рецепт. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир киноа. Ещё с рисом

Источник

Ваш комментарий