Мир красоты
Рецепт пшённой каши на молоке с изюмом
Список ингредиентов
Молоко 350 мл
Пшено 180 г
Изюм 100 г
Сахар 3040 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1/2 ч. л.
Подготовить кипяток.
Пшено хорошо промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Слить кипяток, заново промыть крупу в холодной воде, положить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить соль.
Залить пшёнку 250 мл воды комнатной температуры.
Накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, на небольшом огне 57 минут.
Добавить в кастрюлю молоко. Изюм промыть и положить в кастрюлю.
Варить кашу на слабом огне 5 минут.
Положить в кашу сахар, перемешать и варить ещё 57 минут до готовности.
Заправить блюдо сливочным маслом, перемешать.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить молочную пшённую кашу с изюмом на 710 минут. Вкусный завтрак готов!
Рецепт молочной пшённой каши с яйцом
Список ингредиентов
Крупа пшённая 130 г
Молоко (горячее) 150 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 щепотки
Пересыпать крупу в миску и промыть в холодной воде. Воду нужно менять до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Слить жидкость с пшена и положить его в толстостенную кастрюлю.
Добавить соль, сахар, влить 250 мл кипятка.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне примерно 10 минут до полного впитывания жидкости.
Влить в кастрюлю 150 мл горячего молока.
Перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 45 минут.
Яйцо разбить в небольшую ёмкость и взболтать вилкой, перелить полученную смесь в кашу, перемешать.
Прогреть пшёнку на самом маленьком огне ещё 2 минуты, несколько раз перемешать.
Снять кастрюлю с плиты.
Разложить кашу по тарелкам и подать в горячем виде.
Рецепт пшённой каши на молоке с тыквой
Список ингредиентов
Пшено 220 г
Тыква 400 г
Вода 500 мл
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для подачи) по вкусу
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками.
Тщательно промыть пшено до прозрачной воды.
Залить кипятком, перемешать ложкой и откинуть на сито.
Залить тыкву двумя стаканами горячей воды, поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне 710 минут.
Добавить пшено к тыкве, варить на среднем огне до полного выкипания воды.
Налить 500 мл молока, добавить соль и сахар.
Довести смесь до кипения.
Помешивая, готовить кашу на медленном огне 10 минут до загустения, следить, чтобы молоко не убежало.
Убрать кастрюлю с плиты и дать каше настояться минут 1015 под крышкой.
При подаче заправить блюдо сливочным маслом по вкусу.
Рецепт каши «Дружба» на молоке из пшена и риса
Список ингредиентов
Пшено 100 г
Рис круглозёрный 100 г
Вода 500 мл
Молоко 500 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Взять кастрюлю с толстым дном, чтобы хорошо разваренная каша получилась томлёной и вкусной.
Промыть пшено и рис по отдельности несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Залить пшённую крупу кипятком и оставить на 56 минут. Слить жидкость через сито.
В кастрюлю насыпать пшено и рис, залить водой и поставить на плиту вариться.
Когда вода закипит, готовить кашу на среднем огне около 10 минут до полного выкипания жидкости.
Налить молоко, добавить соль, сахар по вкусу.
Перемешать, снова довести до кипения.
Варить на медленном огне до загустения 10 минут, иногда помешивая.
Убрать кастрюлю с огня и дать блюду настояться минут 1015 под крышкой.
По желанию добавить сливочное масло.
Рецепт шоколадной пшённой каши с творогом
Список ингредиентов
Крупа пшённая 100 г
Творог 150 г
Шоколад чёрный (или молочный) 20 г
Какао-порошок 10 г
Мёд (сахар, сироп или варенье) 1 ст. л.
Вода 200 мл
Малина по вкусу
Молоко 100 мл
Молоко и творог заранее достать из холодильника.
Мёд можно заменить сахаром, сиропом или вареньем. Каша получается сладкой за счёт добавления шоколада, поэтому творог можно оставить без подсластителя.
Пшено промыть несколько раз и всыпать в кастрюлю.
Добавить около 200 мл воды, поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения.
Варить примерно 1520 минут, иногда помешивая.
В отдельной ёмкости смешать молоко и какао-порошок.
Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить шоколад и перемешать до растворения.
Варить кашу на минимальном огне примерно 57 минут, периодически помешивая.
В отдельной ёмкости соединить творог и мёд, перемешать.
Готовую пшёнку разложить по порциям. Сверху выложить творог.
Подать ароматное и вкусное блюдо на завтрак, при желании украсить малиной.
Рецепт пшённой каши с яблоком и корицей
Список ингредиентов
Крупа пшённая 100 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Яблоки (в кашу) 1 шт.
Яблоки (для украшения) 1/2 шт.
Мёд 30 г
Масло сливочное 1015 г
Корица молотая 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Подготовить продукты по списку.
Взять кастрюлю с толстым дном.
Пшено хорошо промыть.
В кастрюле соединить воду и крупу, слегка подсолить.
Варить, непрерывно помешивая, на слабом огне примерно 57 минут после закипания до впитывания жидкости.
В кастрюлю добавить нарезанное яблоко, молоко и 1/2 ч. л. корицы.
Перемешать и варить до загустения на маленьком огне 57 минут.
Добавить в готовое блюдо мёд и сливочное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на 10 минут.
Оставшуюся половинку яблок нарезать произвольными кусочками.
Разложить по порциям, украсить кусочками яблок и посыпать оставшейся корицей.
Рецепт пшённой каши с бананом и орехами
Список ингредиентов
Крупа пшённая 150 г
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Бананы 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Орехи грецкие по вкусу
Соль и сахар по вкусу
Пшено промыть несколько раз, залить кипятком на 510 минут, чтобы избавиться от горечи.
Слить кипяток.
Залить пшено в кастрюле холодной водой и варить 1015 минут до готовности.
Влить в кашу молоко и варить ещё 510 минут до желаемой консистенции.
Всыпать соль и сахар.
Бананы очистить, размять в пюре при помощи вилки. Несколько кружочков оставить для подачи.
Орехи порубить ножом на мелкие кусочки, обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости и аромата.
Положить в кашу банан и сливочное масло, всыпать часть орехов, перемешать.
Разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав орешками.
Готовьте по нашим рецептам с удовольствием и наслаждайтесь вкусными завтраками в кругу семьи!