Мир красоты
Очень простое блюдо китайской кухни, ведь нет ничего проще, чем запарить фунчозу и потушить белокочанную капусту, а затем всё соединить. Но особенность данного рецепта — в добавлении имбиря, острого перца, чеснока и соевого соуса. Именно они не дают блюд
у быть пресным и придают характерную нотку азиатской кухни.
Sve4aSV автор рецепта
Продукты (на 4 порции)
Фунчоза 100 г
Капуста белокочанная (молодая) 230 г
Лук репчатый 140 г (1 шт.)
Имбирь (корень) 20 г
Чеснок 1 зубчик
Перец красный острый 2 колечка (по вкусу)
Соевый соус 30 мл
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное 30 мл (2 ст. ложки)
Количество острого красного перца и имбиря регулируйте по своему вкусу.
Репчатый лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Чеснок и корень имбиря очистите. Имбирь нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте маленькими кубиками.
В глубокую сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Добавьте нарезанный лук, имбирь, чеснок и колечки перца чили. На среднем огне обжарьте 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
С капусты удалите повреждённые верхние листья. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Капусту выложите в сковороду, перемешайте. Готовьте капусту на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут, до мягкости (если капуста более позднего урожая, время приготовления увеличьте). Можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут (или согласно времени, указанному на упаковке). После откиньте фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте фунчозу в сковороду. Перемешайте.
Влейте соевый соус. Добавьте соль и сахар. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Фунчоза с пикантной тушёной капустой готова.
Такую фунчозу можно подать к обеду или ужину, самостоятельно или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.