Мир красоты
Уже много вариантов грузинской закуски пхали я готовила, но покажу ещё один вариант — из тыквы. Сейчас самый сезон и любители этой закуски по достоинству её оценят. Тыква, морковь и чеснок для этой закуски запекаются в духовке, при этом способе вкус у пхали довольно нежный. Чтобы получить более насыщенный вкус, чеснок можно не запекать, а добавить в свежем виде, уменьшив его количество.
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Морковь — 100 г
Орех грецкие — 90-100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Кинза — 10 г
Гранатовые зёрна — для подачи
Для приготовления грузинской закуски Пхали из тыквы подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать овощи 20 минут. Тыкву можно присыпать какими-нибудь травами, по желанию. Это могут быть базилик, орегано или хмели-сунели.
Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить. В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить, используя насадку «металлический нож».
В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук, до прозрачности.
Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.
Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.
Из получившейся массы скатать шарики. У меня вышло 12 штук.
Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы. Подать к столу.
Важные дополнения к рецепту
Если вам хочется более насыщенного вкуса, то чеснок можно не запекать, а добавить в свежем виде. Будет достаточно одного крупного зубчика.
АВТОР Анжелика
Интересный рецептик 👍