Мир красоты
Простой салат из вареной свеклы и сыра. По желанию, можно добавить орешки или чернослив. Таким витаминным салатиком можно насаждаться круглый год.
Молодая свекла 200 г
Сыр с голубой плесенью 100 г
Орешки кешью небольшая горсть
Крупная морская соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический соус 1 столовая ложка
Бальзамический уксус несколько капель
Отварить свеклу до готовности. (Еще лучше свеклу запечь в духовке при температуре 180 С градусов, обернув ее предварительно в фольгу. Так вы сохраните больше витаминов, да и вкус будет немного другим).
Орешки кешью порезать на крупные кусочки, обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.
Сыр нарезать кубиками среднего размера.
Уже остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками, того же размера что и сыр.
Соберем салат. В большую миску переложить порезанную свеклу. Добавить кубики сыра, жареные орешки. Салат со свеклой посолить по вкусу, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Слегка сбрызнуть бальзамическим соусом.
Аккуратно перемешать салат столовой ложкой. Переложить салат из свеклы с голубым сыром в сервировочное блюдо. Украсить веточкой базилика