Мир красоты
Идеальный десерт для праздничного стола. Яблочный, сливочный, пряный, ржаной — десерт в скандинавском стиле. Хлебцы Круазетт идеально подходят для крамбла — ржаной вкус дополняют кардамон, сливочное масло и карамельный вкус коричневого сахара. Это стоит попробовать!
alarm cloc автор рецепта
Ингредиенты для «Пряный крамбл «Скандинавия» в бокале»:
Хлебцы (ржаные тонкие ) 50 г
Яблоко (крупные) 2 шт
Сахар по вкусу
Сметана 300 г
Крахмал кукурузный (без горки) 2 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Желток яичный (сырой) 2 шт
Кардамон 0.5 ч. л.
Масло сливочное 15 г
Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
В сотейник налить немного воды, выложить яблоки, присыпать сахаром по вкусу и протушить до мягкости- жидкости практически не должно остаться.
Размять или пробить в пюре. Остудить.
Можно взять готовое пюре.
В сотейнике тщательно смешать сметану, 3 ст л сахара, крахмал и желтки.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения.
Крем остудить, накрыв пленкой в контакт.
Пробить хлебцы в крошку.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить кардамон, коричневый сахар и крошку.
Поджарить, помешивая.
Остудить крошку.
Собираем десерт.
Яблоки
Крошка
Крем
Яблоки
Крошка
Крем