Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква 1 кг
Салат зеленый 100 г
Салат руккола 50 г
Салат айсберг 100 г
Масло оливковое 80 мл
Уксус бальзамический 20 г
Мед 20 г (для соуса)
Творог 250 г
Семя тыквы 50 г
Тимьян свежий 5 г
Масло растительное 80 г
Мед 50 г (для тыквы)
Для подпеченных томатов:
Томаты черри 200 г
Масло оливковое 60 г
Тимьян свежий 5 г
Чеснок 10 г
1.Тыкву моем и очищаем, солим, перечим, добавляем растительное масло, тимьян, мёд и заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим на противне тыкву и запекаем до готовности примерно на 40-50 минут (если стала мягкой — готова).
2.Для соуса смешиваем мёд, уксус, соль, перец перемешиваем и вшиваем тонкой струйкой оливковое масло, при этом всё время мешая соус. Тыквенное семя подсушить 2-3 минуты на сухой сковородке на плите. Томаты моем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, поливаем маслом, добавляем тимьян, измельчённый чеснок соль и перец, ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 12 минут.
3.Салатные листья хорошо моем и обсушиваем, крупно рвём и укладываем в салатник, рядом укладываем нарезанную тыкву, томаты, творог и поливаем обильно соусом, посыпаем тыквенными семечками. Второй вариант подачи: взбить творог с 40 граммами сливок, полученным творожным кремом смазать дно тарелки и выложить салат