Мир красоты
Готовить рисовую кашу можно просто на воде, но вместе с молоком получается в разы вкуснее. Такая каша выходит нежной и ароматной, подойдет для завтрака или на обед. Если персики сильно сладкие, мед можно и вовсе не добавлять. При желании кашу можно заправить небольшим количеством сливочного или топленого масла. Казалось бы, простая каша, но с персиками она получается особенной. Берите на заметку.
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Мед — по вкусу
Персики — 2 шт.
Соль — щепотка
Сливочное масло — по желанию
Стакан = 200 мл
Подготовить все продукты для рисовой каши с персиками (на молоке и воде) по списку.
В кастрюлю влить воду и молоко, бросить щепотку соли, после подогреть и всыпать рис. Сорт риса можно использовать любой, по своему вкусу. Для приготовления каши мне нравится круглый или «царский» рис.
Варить рис после закипания на самом маленьком огне, 15-20 минут. Спустя время снять пробу, рис должен быть мягким, но и немного жидковатым.
Персики вымыть и просушить, 1,5 персика нарезать небольшими кубиками, половинку персика оставить для украшения и нарезать его пластинами.
Добавить кубики персиков в кашу, перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне еще 5 минут.
Спустя время снять пробу, переложить рисовую кашу с персиками на тарелку, добавить мед и масло, украсить кашу свежими персиками и подавать к столу.
Alena2018 Автор рецепта