Мир красоты
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше доводят кабачковые рулетики до готовности в духовке.
Автор: Елена Покровская
Для приготовления вам потребуется:
кабачки — 3-4 шт.
мясной фарш — около 300г
соль, молотый черный перец — по вкусу
зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
для соуса:
оливковое масло — 1 ст.л.
помидоры в собственном соку — 1 банка (около 300 мл)
куриный бульон — 1 стакан
крахмал — 2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) — по вкусу
Молодые кабачки примерно одинакового размера вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки посыпать солью и отставить в сторону, пока на них не появятся капли сока. После этого стряхнуть с ломтиков выступившие капли сока и разложить в один слой на смазанный маслом противень. Запекать в прогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно во время готовки один раз ломтики перевернуть. Пластинки кабачков должны пропариться, чтобы стать пластичными.
Для начинки мясной фарш (я пропустила через мясорубку с крупной решеткой кусочки свиной корейки) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
Когда запеченные ломтики кабачков остынут, выложить их на рабочую поверхность и распределить по ним мясную начинку, оставляя один конец свободным (примерно 2-3 см).
Свернуть ломтики кабачков с фаршем в рулетик, начиная с того конца, где есть фарш.
Для томатного соуса разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Влить в сковороду пасту из помидоров в собственном соку. Томить на слабом огне около 5 минут, затем влить куриный бульон, приправить солью, молотым перцем (черным или смесью перцев) и добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 ст.л. холодной воды, вылить в томатный соус, размешать и снять сковороду с соусом с плиты.
На дно жаропрочной формы налить немного томатного соуса, уложить рулетики из кабачков и залить остальным соусом. Посыпать тертым сыром. Закрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку на 40 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить сыр. Рулетики из кабачков с мясной начинкой готовы.