Мир красоты
Готовим шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром. Такая пикантная и сочная закуска украсит любой праздничный стол, а готовится совершенно несложно! Закуска вкусна как в тёплом виде, так и в остывшем. Сочетание плавленного сыра, грецких орехов и сочных шампиньонов идеальное, ваши гости и близкие не останутся равнодушными. Приготовление не отнимет много времени, а получается пальчики оближешь! Можно подавать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к основным блюдам.
Оксана Ч. автор рецепта
Ингредиенты:
Чеснок 1 Зубчик
Сыр 100 Грамм
Шампиньоны 9 Штук (шампиньоны)
Лук зеленый 20 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Растительное масло 1 Ст. ложка
Перец По вкусу
Орехи грецкие 50 Грамм
Для фарширования идеально подойдут крупные шампиньоны. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Шампиньоны промойте и отделите ножки, порежьте и обжарьте на растительном масле. Обжаренные на сковороде орехи измельчите. Можно порубить ножом или воспользоваться скалкой. Соедините измельчённые орехи с обжаренными ножками шампиньонов. Добавьте майонез, давленый зубчик чеснока, тёртый на крупной тёрке сыр (немного отложите) и нарезанный мелко лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте. Шляпки наполните начинкой и запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте отложенным сыром. Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром готовы. Посыпьте щедро любой свежей зеленью и сразу подавайте к столу.