Рыба, запечённая с картофелем и яйцами

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как «рыба по-монастырски». Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до золотистой корочки, затем все ингредиенты выкладываются в форму слоями и запекаются в духовке. Блюдо получается с насыщенным богатым вкусом, а продукты довольно простые.
Автор Yuliya-s
Продукты (на 3 порции)
Хек (минтай, треска) — 400 г
Картофель — 550 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 200 г
Майонез — 40 г
Мука — 40 г
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зеленый (для подачи) — 5-7 г
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), затем охлаждаем в холодной воде.
Тушку хека очищаем от чёрной плёнки и при необходимости от внутренностей. Удаляем плавники и хвост, кожу оставляем Острым ножом делаем разрез вдоль спинки и отделяем мясо от хребта с двух сторон. Получившееся филе нарезаем порционными кусочками шириной около 2,5 см.
Кусочки рыбы посыпаем солью (1/5 ч. ложки) и перцем (щепотка).
И обваливаем с двух сторон в муке.
Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки).
Обжариваем рыбу на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и выкладываем картофель.
Обжариваем картофель на огне выше среднего, периодически помешивая, около 10 минут, до подрумянивания.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Добавляем к картофелю.
Всё перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим ещё 7-8 минут до готовности.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Спустя время картошку солим (1/4 ч. ложки) и перчим (щепотка).
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Остывшие яйца очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем на рыбу. Слегка присаливаем.
Сверху равномерно распределяем картофель с луком.
Смазываем майонезом.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока верхний слой не зарумянится.
Рыба, запечённая с картофелем и яйцами, готова. Посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком и подаём.

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Рыба, запечённая с картофелем и яйцами Вкусное и сытное блюдо из рыбы, картофеля и варёных яиц, также известное как рыба по-монастырски. Филе рыбы и картофель предварительно обжариваются до

Источник

Ваш комментарий