Постный борщ с запечённой свёклой

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень вкусным!
АВТОР Yuliya-s
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 400 г
Свёкла — 200 г
Капуста белокочанная — 230 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 12 г
Лук зелёный (по желанию) — 10 г
Вода — 1,5 л
Для запекания свёклы включаем духовку и разогреваем до 190-200 градусов.
Свёклу удобно запекать в фольге. К тому же в фольге она быстрее запекается и при этом не теряет много влаги. Свеклу вымываем и заворачиваем в фольгу.
Отправляем свёклу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов до мягкости, примерно 40-60 минут (зависит от размера корнеплода).
Запечённую свеклу достаем из духовки. Аккуратно разворачиваем фольгу, даём свекле остыть.
Пока свёкла остывает, в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Опускаем картофель в кипящую воду, добавляем лавровые листья и варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.
Капусту шинкуем полосками.
Остывшую свёклу натираем на средней тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до золотистости.
Затем добавляем половину натёртой свеклы и томатную пасту.
Обжариваем вместе 2-3 минуты.
Спустя 15 минут в кастрюлю с картофелем выкладываем капусту.
Добавляем зажарку из овощей и соль. Варим борщ на маленьком огне ещё 5-8 минут.
Затем очищаем чеснок, зубчики расплющиваем ножом или скалкой и добавляем в борщ.
Одновременно с чесноком добавляем оставшуюся свёклу.
Варим борщ 2-3 минуты и выключаем огонь. Оставляем борщ постоять под крышкой ещё 5 минут.
Постный борщ с запечённой свеклой разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень укропа и зелёный лук.

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

Постный борщ с запечённой свёклой Предварительно запечённая свекла придает борщу красивый яркий цвет и более выразительный вкус. Постный борщ из запечённой свеклы получается насыщенным и очень

.

Ваш комментарий