ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника.

При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника. Ведь, как известно, на Руси, такое мясо считалось символом богатства и благополучия.
Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки;
0,5 л воды;
чеснок;
острый перец;
1 ч. л. зерна горчицы;
2 ч. л. простой горчицы;
1 ч. л. черного перца;
5-6 перец горошком;
4 лавровых листа;
веточка розмарина;
1 луковица;
1 морковь;
корень сельдерея.
В кастрюлю вливаем воду, кладем 2 лавровых листика, веточку розмарина, горошины перца, засыпаем 0,5 ст. ложки соли и разрезанные пополам 3-4 зубчики чеснока.
Также вместе с пряности закладываем нарезанную кружочками морковь, измельченный корень сельдерея и лук, который просто разрезаем на 4 части.
Ставим овощной маринад на огонь и варим его в течение 15 минут, морковь должна стать мягкой.
В это время подготовим второй маринад и для этого в миску высыпаем зерна горчицы, черный перец, кладем обычную горчицу, крошим 2 лавровых листика. Также добавляем немного измельченного острого перца и пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
Теперь снимаем с огня овощной маринад, процеживаем бульон, сами овощи не выкидываем, они еще пригодятся. Берем обычный медицинский шприц, набираем маринад и вкалываем в кусок свинины.
Затем с мяса бумажными салфетками убираем лишнюю влагу и втираем в него горчичный маринад.
В пакет для запекания кладем овощи, а сверху укладываем мясо, отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
После мясо достаем и разрезаем пакет. Буженина уже готова и ее можно подавать к столу, но если хочется, чтобы она подпеклась сверху, то поливаем выделившимся бульоном и отправляем в духовку еще на 10 минут.

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника.

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника.

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника.

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника.

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника.

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника.

ПРАЗДНИЧНАЯ БУЖЕНИНА При составлении меню на Старый Новый год стоит отдать предпочтение мясным закускам из свинины, ведь так можно и вкусно накормить гостей, и не отходить от традиций праздника.

.

Ваш комментарий