Солянка с колбасой и черносливом

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще «must have» на наших столах.) Солянка с колбасой готовится очень быстро, так как нет необходимости варить мясной бульон, а чернослив смягчает кислинку и придаёт оригинальный, слегка сладковатый вкус.
АВТОР Aleniy
Продукты (на 4 порции)
Колбаса варёно-копчёная — 150 г
Колбаса варёная — 150 г
Чернослив без косточек — 70 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт. (200 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Рассол огуречный — 180 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лимон — 2-3 ломтика
Укроп свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Вода — 1 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Обычно после праздников в холодильнике остаётся много разных видов готового мяса или колбасы — они отлично подойдут для приготовления солянки.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Пока жарится лук, нарежьте брусочками колбасные изделия.
Добавьте колбасу в кастрюлю к луку и обжаривайте ещё 5 минут, до образования лёгкой корочки на колбасе.
Чернослив промойте и нарежьте брусочками.
Добавьте чернослив в кастрюлю к колбасе и луку. Залейте содержимое кастрюли 1 л горячей воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
В другую кастрюлю или сотейник переложите нарезанные огурцы и влейте огуречный рассол. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 10-15 минут.
К огурцам добавьте томатную пасту и тушите ещё 3-4 минуты.
Жидкость слегка уварилась и стала гуще. Перелейте огуречно-томатную смесь в кастрюлю с солянкой и доведите до кипения.
Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Лимон нарежьте ломтиками, а затем каждый ломтик разрежьте на четвертинки.
Добавьте лимон и зелень в кастрюлю с солянкой, доведите до кипения и варите ещё 3-4 минуты. Посолите по вкусу.
Снимите солянку с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы солянка настоялась.
Разлейте солянку по тарелкам, добавьте листики свежей зелени и ломтики лимона.
Ароматное, сытное, слегка кисленькое и очень вкусное первое блюдо за 20-30 минут — это реально!

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

Солянка с колбасой и черносливом В холодные зимние дни очень хорошо согревает сытная, ароматная солянка. А после череды новогодних застолий кисленькая солянка вообще must have на наших

.

Ваш комментарий