Мир красоты
Сегодня будем готовить греческий десерт! Предупреждаю это не та халва к которой мы привыкли, вообще другая) Но тоже вкусная! Я например съел с огромным удовольствием:
на 8 порций
сироп
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стакан мандаринового сока(свежевыжатого)
цедра 1 мандарина
2 палочки корицы
1 бадьян
1/4 стакана ол масла
1 стакан манки
100 г орехов которые любите
изюм по желанию
Сварить сироп для чего смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить около 5 минут на среднем огне.
Масло разогреть в сковороде, всыпать манку и обжаривать до золотистости, постоянно помешивая (около 5 минут)
Влить в сковороду с манкой(забыл предупредить — посуда должна быть с высокими бортами) сироп, добавить орехи и изюм и активно помешивая продолжить готовить около 5 минут — пока манка не начнет отставать от стенок.
Переложить в форму для застывания, утрамбовать, полностью остудить и затем убрать в холодильник минимум на 2 часа а лучше на ночь.
Перевернуть форму, нарезать на порционные куски, при желании полить шоколадом или подавать с шариком мороженого.