Мир красоты
—
Скумбрия в духовке самый вкусный и быстрый рецепт. Готовим рыбу всего 15 минут! Многие не любят жареную скумбрию за её запах, что и говорить, если готовить на сковородке, как обычную рыбку, то пахнет не очень аппетитно. Однако скумбрия вкусная и полезная, к тому же недорогая, и выход всегда есть. Попробуйте приготовить скумбрию по моему рецепту, поверьте, это находка. Во-первых, никаких посторонних запахов, во-вторых, получается невероятно нежная, сочная рыбка, с аппетитной поджаристой корочкой. На гарнир предлагаю молодой картофель и салат из свежих овощей: красной капусты, желтых помидоров и зелёного лука. Из очень простых, недорогих и доступных продуктов можно соорудить отличный обед.
АВТОР Лена Цынкевич
Количество порций: 2
Ингредиенты для скумбрии в духовке
1 свежая скумбрия весом 400-450 г;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
2 чайные ложки соевого соуса;
1 столовая ложка жирной и густой сметаны;
оливковое масло, соль и черный перец.
Для гарнира:
200 г варёного молодого картофеля;
150 г красной капусты;
150 г желтых помидоров;
зелёный лук, оливковое масло, уксус, соль, перец.
Способ приготовления вкусной скумбрии в духовке
Для приготовления скумбрии в духовке оставляем замороженную рыбу на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем тёмную полоску от хребта и тёмные плёнки, тщательно промываем рыбку. Делаем глубокий разрез вдоль хребта, филируем отделяем филе от костей. Проводим вдоль филе пальцем, если остались косточки, то аккуратно их выдергиваем.
Снимаем с рыбы тонкую кожицу получатся два пласта отличного мясистого филе. Делаем приправу: смешиваем горчицу, соевый соус, жирную сметану, щепотку соли и перца, добавляем капельку оливкового масла.
Тщательно перемешиваем приправу и натираем смесью оба филе с двух сторон.
Антипригарную форму смазываем оливковым маслом, выкладываем филе так, чтобы вокруг оставалось свободное место. Не уплотняйте, рыбка должна лежать свободно.
Духовой шкаф нагреваем до 210 градусов по Цельсию. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на 12-14 минут. Точное время зависит от особенностей духовки, поэтому следите за рыбой, чтобы не пригорела.
Тем временем приготовим салат. Краснокочанную капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем щепоткой соли, разминаем, чтобы капуста слегка размягчилась.
Добавляем порезанные кубиками желтые помидоры и мелко нарезанный зелёный лук. Перчим, солим, сбрызгиваем уксусом и заправляем оливковым маслом холодного отжима.
Достаём скумбрию из духовки, меньше чем за 15 минут рыбка приготовилась, покрылась аппетитной золотистой корочкой.
Выкладываем скумбрию на тарелку, добавляем обжаренный в сливочном масле варёный молодой картофель и порцию овощного салата, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с картофелем и овощным салатом полезное рыбное блюдо, которое я советую почаще включать в меню, самый вкусный и быстрый рецепт вам в помощь!