Мир красоты
Оказывается, приготовить вкуснейшее шоколадное мороженое можно без специальной мороженицы, без затрат труда на перемешивание в морозилке и даже без молочных продуктов! Мороженое получается нежным, с замечательным шоколадным вкусом и ароматом. Яйца, растительное масло, сахар и какао-порошок это те продукты, которые всегда под рукой. Доступное и очень вкусное домашнее шоколадное мороженое!
АВТОР Yuliya-s
Продукты (на 6 порций)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 230 г
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Лимонная кислота — 2 щепотки
Какао-порошок — 35 г
Крахмал — 20 г
Ванилин — 1 щепотка (по желанию)
Подготавливаем необходимые продукты. Какао-порошок выбирайте хорошего качества, поскольку он очень влияет на вкус и аромат мороженого.
В кастрюлю всыпаем 200 г сахара. Добавляем 60 мл воды и щепотку лимонной кислоты.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до закипания и варим сироп, периодически помешивая и снимая сахар со стенок, около 8 минут. Температура сиропа должна подняться до 130 градусов. Ещё готовность сиропа можно проверить другим способом. Немного сиропа нужно капнуть в холодную воду. Если его можно легко скатать в шарик — сироп готов.
Белки отделяем от желтков, добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты.
Белки на самых больших оборотах миксера взбиваем до устойчивых пиков. Это займет около 5-7 минут. Правильно взбитые белки остаются в миске, если перевернуть её вверх дном. Если белки плохо взбиваются, можно для лучшего взбивания добавить 1 ст. ложку с горкой сахара.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в миску со взбитыми белками, продолжая взбивать миксером.
Взбиваем ещё 4-5 минут. Белки увеличатся в объёме, пена станет плотнее, появится блеск.
В мисочке соединяем 30 г сахара, щепотку ванилина, крахмал и какао-порошок.
Хорошо всё перемешиваем.
В толстостенной кастрюле смешиваем венчиком яичные желтки и растительное масло.
Добавляем в кастрюлю смесь какао-порошка и 200 мл воды.
Всё перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь. Всё время помешивая венчиком, доводим до закипания. Смесь должна получиться густоты шоколадной помадки. Если масса слишком густая — добавляем ещё 100 мл воды. Как только смесь начнет закипать и загустеет — убираем кастрюлю с огня.
Во взбитые белки добавляем горячую шоколадную массу.
Всё начинаем перемешивать ложкой или лопаткой.
Перемешиваем до однородности.
Выливаем массу в подходящую ёмкость.
Ставим в морозильную камеру на 7 часов или на ночь. Во время замораживая мороженое перемешивать не нужно.
Ароматное домашнее шоколадное мороженое готово. Такое мороженое не отличишь от магазинного.