Мир красоты
Этот суп-пюре весьма необычный, по крайней мере для меня, ведь молоко с гречкой я представляла раньше только в сладком варианте в виде молочной каши. Здесь же предоставлен совершенно иной подход. Результат мне понравился!
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 1 порцию)
Крупа гречневая — 0,25 стакана
Молоко — 1 стакан
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Гречку залейте водой и оставьте минимум на 1 час, чтобы она разбухла.
Затем в кастрюльке доведите до кипения молоко, добавьте замоченную ранее гречку и проварите около 2-3 минут — за счёт того, что гречку мы замачивали, она сварится быстро.
Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте зажарку в молочный суп, когда гречка уже сварится. По вкусу суп посолите и поперчите.
А теперь пюрируйте суп погружным блендером. Я использовала стационарный блендер.
Молочный суп-пюре с гречкой и чесноком подавайте к столу сразу после приготовления.