Ванильный крем на молоке

Ванильный крем на молоке Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он - неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот

Праздничные торты и пирожные сложно представить без крема. Он — неотъемлемая часть выпечки. Поэтому выбирать его надо тщательно и разумно. Например, попробуйте этот вариант. Подойдёт для многих основ.
Он получается таким вкусным и воздушным, что есть его можно просто так, ложками! Но удержитесь, пожалуйста, ведь с ним получаются потрясающие десерты и мучные изделия: вафельные трубочки с начинкой, бисквитные торты, пирожные «Корзиночка» и т. д.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал 20 Грамм
Сахар белый 50 Грамм
Взбитые сливки 300 Грамм
Сахарная пудра 15 Грамм
Молоко 150 Миллилитров
Яичный желток 2 Штуки
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Желатин листовой 2 Штуки
Количество порций: 1
Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром. Затем к ним влейте 100 мл молока. В другой миске крахмал перемешайте с 50 мл молока. Потом обе смеси перемешайте.
Потом массу переставьте на небольшой огонь. Варите её до загустения, постоянно помешивая. В это же время желатин замочите в воде по инструкции на упаковке.
Когда будущий крем остынет, переложите желатин в него. Перемешайте.
Далее в общую массу добавьте взбитые сливки, пудру и ванилин.
Взбейте крем миксером в единую консистенцию.
Остудите ванильный крем в холодильнике перед использованием. Всё готово! Наслаждайтесь!

.

Ваш комментарий