ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать одновременно с обжариванием овощей, поэтому времени на приготовление уходит не так уж и много. А в результате сытное и вкусное горячее блюдо.
АВТОР Юлия
порций: 4
Филе горбуши 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Морковь (средние) 2 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Рис (пропаренный) 100 гр
Вода (для варки риса) 1.5 л
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 стол.л.
Сметана 65 гр
Твёрдый сыр 80 гр
Базилик (сухой) 1 чайн.л.
Смесь трав (прованские травы (1 ч.л.))
Петрушка 7 гр
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с рисом в духовке.
Филе горбуши разрезать на порционные кусочки, посолить, добавить базилик, прованские травы, лимонный сок.
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить петрушку к рыбе, перемешать. Рыбу накрыть, оставить мариноваться.
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, помыть, измельчить на крупной терке.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 5 минут.
Выложить к луку морковь, перемешать. Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.
Рис хорошо промыть несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна быть максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
Рис опустить в кипящую подсоленную воду. Варить рис на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. Откинуть рис на сито, хорошо промыть кипятком. Дать воде стечь.
Форму смазать растительным маслом, выложить вареный рис ровным слоем.
Поверх риса равномерно выложить обжаренные овощи.
Затем разложить кусочки рыбы.
Смазать рыбу сверху сметаной.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать рыбу сыром.
Запечь горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянился, можно прикрыть форму фольгой. Подавать горбушу с рисом в горячем виде. Приятного аппетита!
Для гарнира нужно брать длиннозерновой пропаренный рис. Он не разваривается при варке, хорошо сохраняет форму, а значит, получится рассыпчатым и вкусным.
Сметану можно заменить на майонез. Тогда при добавлении соли к рыбе нужно будет учитывать его вкус и также соленость сыра.
Я использовала предварительно подготовленное рыбное филе. Это значительно сокращает время приготовления.
Обычно я запекаю рыбу с овощами, в том числе и с картофелем. Но с крупами в духовке пробовать не доводилось. А получилось очень даже вкусно. Рассыпчатый рис пропитался сочностью обжаренных овощей, а рыба получилась ароматной и нежной.

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

ГОРБУША С РИСОМ В ДУХОВКЕ Гарнир из риса и ароматная рыба с нежной сырной корочкой. В данном случае при запекании рыбы с рисом последний нужно предварительно отварить. Это можно сделать

.

Ваш комментарий