Слоеный салат с куриной печенью

 

Слоеный салат с куриной печенью Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.Оригинальный салат, легкий, как и все слоеные салаты,

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.
Оригинальный салат, легкий, как и все слоеные салаты, и к тому же, очень полезный и вкусный. Сметана и печень основные ингредиенты салата. К романтическому ужину и на праздничный стол такой салат подойдет очень хорошо.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 Штука
Печень куриная 500 Грамм
Лимон 1/2 Штуки
Перец и соль — По вкусу
Картофель 3-4 Штук
Морковь 1 Штука
Яйца куриные 2 Штуки
Чеснок — По вкусу
Сметана 400 Грамм
Количество порций: 6-7
Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.
Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.
Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.
Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.
Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.
Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.

Источник

Ваш комментарий