Магистр философии Йенского университета Иоганн-Вернер Паузе приехал в Россию в 1701 году вместе с другими учеными-немцами, завезенными Петром

 

Магистр философии Йенского университета Иоганн-Вернер Паузе приехал в Россию в 1701 году вместе с другими учеными-немцами, завезенными Петром Паузе крайне интересовался нашествием татаров на

Паузе крайне интересовался нашествием татаров на Русь.Повесть о Батыевом нашествии практически слово в слово описывает разгром татарами Рязанского княжества и разгром дружиной князя Игоря византийских побережий в 941 году.
Паузе написал «летописные известия 1225, 1226 и 1237», его «свидетельства» вклеены в рукописный сборник, большую часть которого составлял текст «Летописца Никаноровского». Позднее исследователь Г.Прохоров обнаружил более десятка аналогий, описывающих два разных события, но по одному образцу. Магистр философии просто брал ранние тексты событий и подставлял своевременные имена, даты и локации, о чем изначальные летописи упоминали без подробностей или не описывали вовсе.
Даже одной подобной вставки хватит, чтобы усомниться в честности немца, а десятка — чтобы заподозрить в искажении истории.
————————————-
Подписывайтесь на Инстаграм instagram.com/elena.life.move
Вся правда об осознанной жизни там!

Источник

Ваш комментарий