Мир красоты
Вкусный гарнир к мясным или рыбным блюдам для разнообразия вашего меню.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую можно предложить на гарнир к мясным блюдам. Если в сезон использовать молодую картошку, то её можно не чистить, а просто хорошо вымыть новой губкой для посуды.
Картофель почистить и сделать глубокие надрезы, но не до конца. Оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
В тарелке смешать сметану с солью, перцем и прованскими травами, выдавить туда чеснок и хорошо перемешать.
Полученной смесью смазать картофель и поместить в подходящую форму для запекания.
Включить духовку на 180 градусов. В разрезы поместить грибы. Оставшуюся сметанную заправку вылить сверху картофеля, стараясь равномерно распределить на каждую картофелину. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Форму накрыть фольгой и поставить картошку-гармошку с грибами в духовку на 30-35 минут.
За это время тонкими пластинками нарезать сыр.
Спустя время вынуть форму с картошкой из духовки, снять фольгу и в каждый разрез вложить по пластинке сыра.
Поставить картошку снова в духовку приблизительно на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
При подаче картофель посыпать измельчённой зеленью.
Анжелика Автор рецепта