Мир красоты
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
Ингредиенты
огурцы соленые 2 шт.
грибы свежие 400 г
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
вода 2 л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до смягчения.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тоже переложить в кастрюлю.
Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова. Прошу к столу!
АВТОР МАРИНА