Мир красоты
Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад — всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось — это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное — обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!
Автор Silverina1
сыр мягкий (с голубой плесенью) 60 гр.
шоколад темный (64%, я использовала 57%) 200 гр.
чернослив (крупный) 100 гр.
орехи грецкие (половинки) 50 гр.
Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до t 150° С. Остудить.
Чернослив нашпиговать сыром.
Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей t — 31-32° С.
Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.
Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.