Мир красоты
Идеальный рецепт для молодых хозяек, которые только учатся вкусно готовить. Получается обязательно! Апельсин и зерновая горчица, которые входят в состав соуса, добавляют новогоднего настроения и ярких красок. Встречайте рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе!
Как приготовить рыбные рулетики
Ингрeдиенты:
Ингредиенты для рыбных рулетиков запеченных в соусе
Рыба 2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
Апельсин 1 шт.
Перец черный по вкусу
Горчица зерновая 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г.
Петрушка 20 г.
Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим, удаляем хребет и кожу. Если есть мелкие кости обязательно все достать!
Каждое филе посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
Свернуть каждое филе в аккуратный рулетик. Уложить в небольшую огнеупорную форму.
Апельсин обдать кипятком,чтобы расплавить и смыть транспортировочный парафин. Обязательно все цитрусовые так обрабатывайте! Я даже яблоки обдаю кипятком. Потом в воде остается цветная бензиновая пленка. Это все мы едим. Если есть возможность избежать лучше не пренебрегать этой процедурой. Снять специальным приспособлением или стереть на терке цедру. Выжать сок.
Сок с цедрой довести до кипения, добавить ложку горчицы и сливочное масло. Сварить соус (примерно 10 минут).
Залить этим соусом рулетики и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 15-20 минут. Подавать горячими, чтобы не застыло сливочное масло.