Мир красоты
Список ингредиентов
яичные белки 4 шт
лимонный сок 1 ст. ложка
сахарная пудра 100 г
яичные желтки 2 шт
тертая лимонная цедра 1 ч. ложка
творог 50 г
крахмал 2 ст. ложки
Способ приготовления
Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и с половиной сахарной пудры. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой. Добавить творог и 2 ложки крахмала, хорошо перемешать. Небольшими порциями подмешать в творожно-лимонную массу половину взбитых белков.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Массу для суфле разложить по формочкам заполнив их на 3/4.
Сверху выложить оставшиеся взбитые белки. Формочки осторожно поместить в разогретую на 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. (В низ духовки предварительно поставить противень заполненный на 1 см водой).
Не открывайте духовку во время выпекания — суфле просто осядет и десерт будет испорчен.
Автор subob