Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами Ингредиенты:Гречка 1 чашкаВода 2 чашкиШампиньоны 400 гЛук репчатый 1 шт.Петрушка 1 пучокОливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты.2.

Ингредиенты:
Гречка 1 чашка
Вода 2 чашки
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 57 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

.

Ваш комментарий